В России появятся новые вагоны: концепт уже представлен

В России разработан концепт плацкартных вагонов нового типа. Вместо полок в них будут использоваться индивидуальные капсулы для пассажиров.


Кирилл Липа, глава «Трансмашхолдинга», который является самым крупным производителем пассажирских поездов в нашей стране, сообщил, что идея новых вагонов уже представлена на рассмотрение руководству ОАО «Российские железные дороги». Об этом он рассказал во время форума «Открытые инновации». Однако пока что нет информации относительно того, когда презентованные вагоны будут заказаны. Если заказы от РЖД все же поступят, то новейшие плацкарты будет изготавливать Тверской вагоностроительный завод.



Ранее генеральный директор «Российских железных дорог» Олег Белозеров заявлял о том, что компания намерена заменить старые плацкартные вагоны на более комфортабельные. Одной из ведущих идей являются места капсульного типа, где каждый пассажир сможет сформировать для себя удобные условия поездки. Замену планируется осуществить в течение двух лет.

Руководитель российского Союза пассажиров Кирилл Янков считает, что в случае введения в эксплуатацию вместо традиционных полок персональных капсул передвижение на поездах будет более удобным.

Еще одна идея, которую рассматривают «Российские железные дороги», заключается в составлении черных списков пассажиров, дебоширящих во время поездок. В отношении таких людей будут действовать ограничения на пользование услугами РЖД в течение года.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 17 октября 2018 15:41
    0
    А возить в гробах - не дешевле????
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 18 октября 2018 11:32
    -1
    То же подумал-делать пассажирам инъекцию усыпляющего на время поездки-и в капсулу одноразовую, пусть встречающие или там компания специальная разводит капсулы с пасажирами по местам. В таком случае и вагонов не надо-капсулы этажами можно грузить прямо на грузовые платформы.