Глава МИД: Россия не порадует тех, кто желает исключить ее из Совета Европы

Глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал тех, кто желает исключить нашу страну из Совета Европы. Он заявил, что Россия не намерена радовать своих противников: в случае, если «это безобразие» продолжится, то она уйдет из данной организации сама.


В интервью Euronews российский министр пояснил, что Москва вступала в Совет Европы, поскольку считала, что эта структура способна обеспечить общеевропейское пространство, в котором царили бы право и гуманитарные ценности. Однако в настоящее время все это подорвано нелегитимными действиями. Так, права российской делегации в СЕ ограничиваются. Лавров полагает, что силы, стоящие за этой дискриминацией, прекрасно понимают, на что идут.



По его словам, это — небольшая, но «очень шумная» группка государств. Большинство в Европе осознает, что данная группка действует провокационно.

Лавров предлагает, чтобы в Совете Европы серьезно поработали с этими настроенными антироссийски странами. Ведь неприемлемо, чтобы из-за амбиций «неких политиканов» была разрушена общеевропейская организация. Он выразил надежду, что у европейцев хватит смелости, чтобы не дать этому свершиться.

Я не думаю, что участие в Совете Европы для России важнее, чем участие России в Совете Европы для европейских стран

— добавил министр иностранных дел РФ.

Следует напомнить, что в Парламентской ассамблее Совета Европы Россию лишили права голоса в 2014 году. Это было сделано под предлогом присоединения Крыма к России. Два раза после этого в ПАСЕ обсуждался вопрос о восстановлении прав России, но безуспешно. В результате Москва приняла решение о приостановке выплат денежных взносов в СЕ. Теперь генеральный секретарь данной организации Турбтёрн Ягланд грозит России исключением в июле следующего года.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти