Турецкий «Байрактар» решил побороться с российскими «Геранями»


На завершившемся в минувшие выходные оборонном форуме SAHA Expo в Стамбуле турецкий производитель беспилотников Baykar представил концепцию нового вооружения для своих БПЛА «Байрактар». Судя по заявлениям руководства предприятия, Baykar намерен продолжать сотрудничество с украинскими властями.


По заявлению генерального директора компании Халука Байрактара турецкому изданию Daily Sabah, Baykar заключил контракт с производителем ракет класса «воздух – воздух» Roketsan. По сообщениям представителей обеих компаний, после завершения испытаний ВСУ смогут противостоять российским «Гераням». Турецкие бизнесмены не исключают развертывания совместного производства новых ракет на территории Украины.

Оснащение беспилотников Bayraktar и Akinci ракетами Sungur производства Roketsan позволит Украине получить эффективное и недорогое средство борьбы с российскими беспилотниками-камикадзе. Новая концепция изменит правила игры на Украине

– заявил топ-менеджер компании Roketsan Мурат Икинчи.

При этом турецкие бизнесмены забывают о том, что их «Байрактары» активно применяются украинскими военными для террористических атак на российские объекты. В числе прочих эти дроны были задействованы в нападении на Севастополь в минувшую субботу.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Romanovski Офлайн Romanovski
    Romanovski (Roman) 31 октября 2022 10:43
    +3
    На завершившемся в минувшие выходные оборонном форуме SAHA Expo в Стамбуле турецкий производитель беспилотников Baykar представил концепцию нового вооружения для своих БПЛА «Байрактар». Судя по заявлениям руководства предприятия, Baykar намерен продолжать сотрудничество с украинскими властями.
    По заявлению генерального директора компании Халука Байрактара турецкому изданию Daily Sabah, Baykar заключил контракт с производителем ракет класса «воздух-воздух» Roketsan. По сообщениям представителей обеих компаний, после завершения испытаний ВСУ смогут противостоять российским «Гераням». Турецкие бизнесмены не исключают развертывания совместного производства новых ракет на территории Украины

    И это есть "дружба" между Эрдогана с Путиным ???
  2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 31 октября 2022 14:41
    +1
    Разговор, одно, а действия другое. СВР и ГРУ должно отслеживать фатичекие действа и своевременно ударами высокоточного оружия, средствами ДРГ и прочих обнулять потуги вооружать ВСУ ещё на этапе доставок, это должно касаться не только Байрактаров. но и поставляемого всего высокоточного дорогого оружия. Например, явно проспали подготовку и исполнение удара по Севастополю, не было действ по срыву атак. Почему такие промахи в дейстиях СВР и ГРУ, значит не благоприятно на данном направлении.
  3. Сергей Латышев (Серж) 1 ноября 2022 10:12
    -4
    Ясен пень. Пока можно, Турки хотят испытать в деле новые виды вооружений.
    Капитализм на дворе. деньги не пахнут ни для кого.
  4. zuuukooo Офлайн zuuukooo
    zuuukooo (Сергей) 4 ноября 2022 08:30
    0
    "Российские Герани" - как звучит-то!
    Не зря у нас Ростех и Роснано осваивали бюджеты!
    Вот, разработали и даже освоили довольно масштабное производство дешёвого и относительно эффективного беспилотника!
    Осталось дождаться награждения Чубайса и Чемезова за разработку и внедрение в производство уникального и главное на 100% российского изделия!

    З. Ы. : Судя по тому с каким упорством все СМИ называют шахидов "российскими геранями", начинаю подозревать, что и правда могло быть "указание сверху".
    Ну просто ничем иным это не объяснить....