Запад делает ставку на наркотизацию населения


Маленькое, но любопытное событие произошло 29 октября в США. Полиция города Финикс, штат Аризона, через свои официальные аккаунты в соцсетях предупредила граждан о том, что на улицах начали распространять наркотик фентанил (синтетический аналог героина) в миленьких цветастых таблетках... среди детей. В начале сентября подобные же появились в северо-восточных регионах США, месяц назад – на Гавайях. Соответственно, родителей попросили быть бдительнее к содержимому карманов своих чад.


В этом не было бы ничего странного (конечно, не считая самого факта распространения «веществ» среди несовершеннолетних), если бы не одно «но»: в последнее время федеральное правительство США, как и марионеточные администрации европейских стран, методично продвигают легализацию лёгких наркотиков. Главная кандидатка на статус приличной вещи – конечно же, «старая добрая» марихуана, но в Штатах уже подбираются и к «легалайзу» псилоцибина (действующего вещества галлюциногенных грибов).

А самое главное, что за ширмой всей этой активности идёт серьёзное переформатирование всего наркорынка, в первую очередь латиноамериканского, и, конечно же, не без «явного тайного» участия США. В целом складывается ощущение, что на фоне глобального кризиса западные элиты подумывают о переходе к открытой торговле психотропными препаратами.

«Хороший товар! Берём!»


Согласно одному из недавних соцопросов, в США постоянных потребителей «травы» уже больше, чем просто курильщиков. Это неплохо бьётся с географической картиной легализации каннабиса: в половине штатов он разрешён к употреблению хотя бы как медицинское средство, а то и как официально «развлекательный» препарат. Впрочем, лёгкость добычи рецептов на покупку марихуаны (да и других сильнодействующих веществ) для «медицинского» использования давно уже стала притчей во языцех.

Тем не менее вторая половина Соединённых Штатов пока ещё не охвачена декриминализацией «травы», что вызывает определённые проблемы у местных торчков: им приходится закупаться у подпольных дилеров, поскольку в штатах «легалайза» марихуану продают только гражданам с соответствующей пропиской. На помощь страждущим спешит федеральное правительство и лично «Сонный Джо». Ещё летом этого года департамент юстиции «настоятельно рекомендовал» судьям в штатах спускать на тормозах дела о контрабанде марихуаны, если речь шла о небольших объёмах для личного употребления. А 6 октября уже Байден официально рекомендовал самому департаменту вовсе исключить «траву» из перечня препаратов ограниченного распространения.

Перспективы всеобщей декриминализации каннабиса оцениваются как «хорошие», так что пока ещё в «серых» штатах предприимчивые дельцы заранее готовят соответствующую логистику и инфраструктуру. Так, одна из сетей АЗС во Флориде готовит большую сделку с фирмой Green Thumb Industries, являющейся одним из официальных оптовых поставщиков конопли. Речь идёт о том, чтобы продавать курительную марихуану в мини-маркетах при заправках, что даст сразу более 600 точек распространения по всему штату.

Как будто этого мало (а многим действительно становится мало по мере привыкания), на финишную прямую выходит легализация веществ посильнее. Ещё в июле в штате Колорадо набрала необходимые 100 тысяч подписей петиция о внесении «некоторых изменений» в местный Акт о натуральной медицине, которые должны декриминализировать галлюциноген псилоцибин; в течение ноября этот вопрос должен быть вынесен на всеобщее голосование граждан штата.

Рекламируя своё детище, инициаторы поправок делают упор на идею создания специализированных «медицинских кабинетов», где страждущие якобы будут употреблять псилоцибин под квалифицированным присмотром. Однако по букве проекта речь идёт именно что о всеобщем «легалайзе» галлюциногенных грибов, разрешении выращивать, продавать и принимать оные на территории штата без каких-либо ограничений, даже без нужды обосновывать «медицинскую потребность». Впрочем, в нескольких штатах и так уже введены меры по субсидированному из бюджета (!) централизованному снабжению «пациентов» препаратами псилоцибина с весьма лояльной политикой входа новых «больных» в программу.

Схожие с американскими коллегами телодвижения предпринимает и правительство канцлера ФРГ Шольца, в котором главным апологетом «легалайза» является (что неудивительно) министр здравоохранения Лаутербах, сам время от времени демонстрирующий признаки заядлого наркомана. В Германии речь идёт пока лишь о легализации марихуаны со ссылкой на «удачный» опыт соседней Голландии.

Правда, в самой Голландии всё чаще раздаются голоса антинаркотических активистов, утверждающих, что свободный доступ к лёгким наркотикам не только не снизил популярности тяжёлых, но и способствовал прикрытию наркомафии и сращению её с государственным аппаратом. Впрочем, тенденций к сворачиванию торговли марихуаной в Нидерландах не наблюдается, только цены растут (вслед за оптовыми); что касается ФРГ, со слов Шольца, марихуана будет декриминализирована «до конца этого законодательного периода». При этом в СМИ вбрасываются результаты соцопросов с поддержкой такого решения в 60% респондентов.

Возглавить, чтобы не искоренять


В начале октября состоялся визит госсекретаря США в один из мировых центров производства наркотиков – солнечную Колумбию, где Блинкен пообщался с президентом страны Петро. Колумбиец достаточно жёстко (насколько это возможно в его положении) раскритиковал так называемую войну с наркомафией, которую Штаты ведут в его стране и, по сути, во всей Латинской Америке.

Действительно, де-факто интервенция в Колумбию по своему характеру весьма схожа с Вьетнамской войной и ведётся теми же методами, включая резню целых посёлков, уничтожение джунглей дефолиантами и прочие «демократические» фокусы. Считается, что за двадцать два года с начала прямого вмешательства США во внутриколумбийские дела погибло не менее миллиона человек. При этом «главная цель» кампании не то что не достигнута, а отдалилась ещё больше: производство наркотиков в Колумбии год от года только растёт, к традиционному кокаину добавилась современная «синтетика», такая, как фентанил и метамфетамин.

Схожие «успехи» достигнуты и в борьбе против мексиканской наркомафии. В стране уже несколько месяцев полыхает настоящая малая гражданская война между несколькими крупнейшими наркокартелями, из-за которой в южных штатах самих США пришлось ввести полувоенное положение, но на производстве и поставках «товара» в эти самые Штаты конфликт не сказался – изменились лишь бенефициары. Недавно были введены санкции против двенадцати человек, предположительно, связанных с картелем Синалоа, ещё недавно державшим лидерство среди мексиканских оптовиков, а вот о таких же мерах против американских партнёров картеля «Новое поколение Халиско», главного конкурента Синалоа, что-то не слыхать.

Об этом, кстати, Петро и сказал Блинкену: занимаясь геноцидом мелкой рыбёшки, американцы едва ли трогают крупных акул наркомафии, чем сводят на нет собственные усилия по борьбе с нею. Впрочем, кому, как не колумбийскому президенту, лучше всех понимать, что самые главные мегалодоны наркотической «пищевой пирамиды» сидят прямо в Вашингтоне. В конце концов, только на сами военно-полицейские мероприятия из бюджета США выделяется порядка 50 миллиардов долларов ежегодно, а уж доходы наркокартелей исчисляются сотнями миллиардов.

Потенциальная (уже даже не гипотетическая) легализация наркоторговли принесёт её тайным кукловодам ещё большие барыши. Пристрастившееся к «веществам» население становится стабильным источником прибыли, ведь наркотики не смартфоны, перенасыщение рынка им не грозит. В той же Германии одним из самых обсуждаемых аспектов грядущей легализации является именно налогообложение торговли марихуаной. Опять же, можно будет «пилить» ещё больше бюджетных денег на борьбе с нелегальной (то есть не отстёгивающей процент) наркомафией, а саму эту борьбу вести ещё более жестокими методами.

Именно этот, финансовый аспект, пожалуй, главный в теме всеобщей наркотизации, примерно как и в вопросе всеобщей пересадки на вегетарианскую диету с толчёными хрущаками вместо нормального мяса. Тут можно вспомнить одно из высказываний товарища Мао времён гражданской войны:

Раньше мы отправляли в Сычуань много мешков соли, а получали тощую сумку денег, а сейчас отправляем сумку опиума, а получаем много мешков денег.

Однако не стоит забывать и об аспекте конспирологическом. И вот тут прекрасно подойдёт один из перлов министра экономики ФРГ Хабека, который он выдал летом:

Экономическая ситуация может стать такой, что нам останется только напиться или наглотаться наркотиков.

Действительно, в какой-то мере стадом одурманенных болванов управлять легче, чем обществом здравомыслящих (хотя бы более-менее) людей. Вряд ли западные элиты делают на этом большой акцент, но наверняка и не сбрасывают этот момент со счетов.

Так или иначе, результаты этой «увеселительной» политики уже налицо. В течение года вышло несколько исследований, согласно которым во всех странах Запада за последние пару лет значительно выросло количество психических расстройств и суицидов, вызванных употреблением наркотиков, особенно в молодёжной (18-24 года) среде. Рост числа наркозависимых официально назван одной из причин недобора рекрутов в американскую армию. Так что остаётся только пожелать «партнёрам» удачи на избранном нелёгком пути.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 3 ноября 2022 19:29
    +3
    Наркотики исключают граждан из общества в эгоистичный индивидуализм и паразитирование, вплоть до криминала. По сему запрет наркотиков должен быть жёсткий и повсеместный. Видим опыт Китая 19 века, когда англичане силой доставляли опиум в Китай для опустошения и ослабления государства, в результате Китайская государственность погрузилась в небытие на десятилетия. Англичане знали, что творят преступление, но творили и творят без колебаний. Сегодня всё повторяется, теперь на прицеле весь мир, и кто выгодополучатель, правящая финансово-олигархическая "элита" с главной квартирой в Нью-Йорке!? ( В Вашингтоне исполнители).
  2. Сергей Латышев (Серж) 4 ноября 2022 23:17
    -4
    Странно.
    Наркотики считаются одним из основной стороной передачи ВИЧ.
    но в ЮСА вич 0.5%, а в России достигло 1% населения в этом году, по Росстату.

    Перемога?
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 8 ноября 2022 21:08
      0
      (Сергей) Возможно перемога США. Зная подлость англосаксов, не будет странным, если они специально не организовали террористическую операцию по заражению СПИД граждан РФ. Достаточно лиц с распространением заразных "новых" шприцов в кругах наркоманов и тд... Наше ФСБ часто "не ловит мышей"... .Бытовой пример:: в Польше в прошлом году осудили молодого нигерийца, больного СПИД и специально заражавшего полячек. Только доказанных умышленных заражений женщин за два года превысило 50, а это далее распространяется минимум в арифметической прогрессии, и сколько ВИЧ больных пошло,- не сосчитать... .
    2. Комментарий был удален.
  3. NatiKoshka_87 Офлайн NatiKoshka_87
    NatiKoshka_87 (Ela) 5 ноября 2022 08:04
    -4
    А ничего, что алкоголь и табак вреднее и опаснее самого каннабиса/мирихуаны/плана? И тем не менее они не запрещены и вполне легализованы и массово производятся, в отличие от последнего. Каннабис безопасный, это натуральный, природный продукт и лучше курить его и быть навеселе, в хорошем расположении духа, чем курить табак и пить и быть в депрессии и все видеть в серых, мрачных тонах. Я курила каннабис и ничего страшного не произошло. Но проблема в том, что в отличие от алкоголя и сигарет, это недешевое удовольствие.
    1. TANKISTONE Офлайн TANKISTONE
      TANKISTONE (TANKISTON) 5 ноября 2022 10:29
      +2
      Каннабис безопасный, это натуральный, природный продукт и лучше курить его и быть навеселе, в хорошем расположении духа, чем курить табак и пить и быть в депрессии и все видеть в серых, мрачных тонах

      Натуральная (био) травка не лучше (не полезнее) натурального табака, ибо, курение - вред! В Голландии продаётся ГМО Мария-Хуана, обозначенная как "помощница" от зависимости к тяжёлым наркотикам. Что там голландцы генетически модернизировали - леший знает!, но, их Мария-Хуана имеет такое же отношение к анаше, как современные сигареты к дедовскому самосаду...
  4. владимир1155 Офлайн владимир1155
    владимир1155 (владимир) 7 ноября 2022 07:24
    -2
    массовая дехристианизация приводит естественно к наркотизации, алкоголизму и потере разума, все атеисты и все любители хелоуинов должны понимать, что их потомство может не дожить до среднего возраста и это справедливо, те кто пытаетесь отвергнуть Бога, то Бог отвергает вас пока не покаетесь
  5. sap Офлайн sap
    sap (Alex) 11 ноября 2022 17:30
    0
    Племянница перехавшая с мужем (этническим немцем) в германию в 90-х потеряла и мужа и дочь, муж спился тоскуя по неисторической родине России и повесился, а дочь нарожав пятерых детей от разных мужиков по всей европе, недавно умерла от передоза, вот и вся цивилизация.