Россия может возобновить пуски ракеты «Рокот-2»

Разворот Украины в сторону запада в 2014 году и ее катастрофическая потеря промышленного и научного потенциала, не могли не отразится на российских высокотехнологичных отраслях, которые еще со времен СССР были тесно связаны с поставками комплектующих с украинских предприятий.


Так, у Центра Хруничева возникли проблемы с системами управления украинского производства, которые использовались на легких ракетах-носителях «Рокот-2», предназначенных для вывода в космос спутников различного назначения (в том числе и военного).



Один из источников в российской ракетно-космической отрасли сообщил, что если в этом году будет принято принципиальное решение о возобновлении работ над проектом, то первый пуск «Рокот-2» с системами управления уже российского производства, может состояться в 2021 году.

Источник также сообщил, что для успешной реализации проекта необходимо привлечь инвестиции в размере 4 миллиардов рублей, которые очень быстро окупятся и начнут приносить прибыль к 2024 – 2025 году.

В настоящее время имеющегося ресурса хватит всего на несколько пусков «Рокот-2» в рамках российской космической программы, а об использовании ракеты в интересах военного ведомства речь вообще не идет.
Использованы фотографии: https://sdelanounas.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти