Размещение американской дивизии в Польше нарушит акт Россия-НАТО

США и страны НАТО продолжают усиливать свое военное присутствие на западной границе России, наплевав на все ранее заключенные договора.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что если Соединенные Штаты разместят свою дивизию на территории Польши, то это станет станет прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО.



Ранее, польский президент Андрей Дуда предложил Дональду Трампу создать на территории Польши американскую военную базу и платить за нее миллиарды долларов, на что Трамп обещал «подумать».

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что учения, которые военные контингенты стран НАТО регулярно проводят поблизости от наших границ в Прибалтике, развертывание подразделений Германии, Канады, Англии, Франции в этом регионе, а также инициатива поляков пригласить дивизию ВС США, являются грубым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО, запрещающего развертывание существенных боевых сил на постоянной основе на территориях стран-членов НАТО из Восточной и Центральной Европы.

Собственно, коллективный Запад лишний раз показал, что договоренности с ним не стоят той бумаги, на которой они написаны, и России, в очередной раз, придется опираться только на своих верных союзников – ее армию и флот.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти