Минобороны РФ: Российские войска отразили атаки ВСУ на ЛНР и Херсон


Украинская армия не прекращает попыток вести наступательные действия на некоторых участках фронта, несмотря на большие потери и неоднократный жесткий отпор со стороны подразделений ВС РФ. Об этом днём 5 ноября сообщило Минобороны России в своей сводке за предыдущие сутки, приведя подробности оперативной обстановки.


Так, по сведениям ведомства, на Купянском направлении ВСУ силами одной БТГ попытались атаковать оборонительные позиции ВС РФ в направлении села Куземовка, которое находится в Сватовском районе ЛНР. В результате огневого воздействия артиллерии и ударов авиации ВС РФ было нейтрализовано порядка 140 военных, 3 танка, 2 БМП, 3 бронеавтомобиля и 5 единиц автотехники ВСУ. Таким образом, атака была отражена.

При этом на Краснолиманском направлении были сорваны атаки нескольких ротных тактических групп противника в направлении села Площанка Краснореченского поссовета и города Кременная в ЛНР. Российские войска своими активными действиями нанесли поражение ВСУ, которые потеряли 60 военнослужащих, 1 танк, 2 ББМ, 3 пикапа и 1 автомобиль.

На Донецком направлении штурмовые подразделения ВС РФ уничтожили 120 военнослужащих, 2 бронетранспортёра, 2 ББМ, 1 пикап и 2 автомобиля ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка, Павловка и Времевка в ДНР.

В свою очередь, на Николаевско-Криворожском направлении ВСУ силами пары мотопехотных рот, усиленных танками, атаковали рубежи ВС РФ в направлении населенных пунктов Саблуковка и Суханово в Бериславском районе на Херсонщине. Все попытки противника прорваться к Херсону были пресечены умелыми действиями российских войск, в результате которых было уничтожено свыше 80 военнослужащих, 3 ББМ и 4 автомобиля ВСУ.

Кроме того, авиацией, артиллерией и ракетными войсками были поражены: 5 пунктов управления частей и соединений ВСУ, 179 мест концентрации сил и средств противника, а также 87 артиллерийских подразделений. В районе Купянска в Харьковской области поражен пункт управления СБУ, а возле населенного пункта Вольнянск в Запорожской области – база хранения ВСУ. Также уничтожено 6 складов РАВ в ДНР, Харьковской и Херсонской областях. Рядом с селом Белогорка на Донбассе уничтожен ЗРК «Бук-М1» ВСУ, а возле села Новониколаевка в Херсонской области – РЛС ЗРК С-300 противника.

Авиацией ВКС России возле населенного пункта Великоалександровка в Николаевской области сбит украинский истребитель МиГ-29, а средствами ПВО под городом Угледар в ДНР – вертолет Ми-8 ВСУ. При этом в воздухе над Херсонской областью и ДНР был осуществлен перехват 9 БПЛА ВСУ и 27 реактивных снарядов к пусковым установкам M142 HIMARS и M270 MLRS.

  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 5 ноября 2022 18:00
    +1
    пусть лезут и самовыпиливаются, а когда перестанут надо будет самим наступать