ВСУ осуществили нанесение массированных ударов по Херсонской области


В последнее время ВСУ осуществляют нанесение массированных ударов по Херсонской области, при этом президент Украины не прекращает цинично называть жителей региона украинцами и соотечественниками. В субботу 5 ноября в 04:45 утра украинские войска выпустили по городу Новая Каховка 4 реактивных снаряда к пусковым установкам HIMARS и MLRS, что стало практически традиционным пожеланием «доброго утра» со стороны Киева новому субъекту РФ.


Местные российские околовоенные паблики проинформировали, что на этот раз все боеприпасы были перехвачены средствами ПВО. После этого ВСУ обстреляли село Чернобаевка, которое находится в 10 км от столицы региона города Херсона. В результате в украинских околовоенных пабликах появилось видео с задымлением в районе Чернобаевки, где расположен международный аэропорт «Херсон».


Кроме того, ВСУ обстреляли село Раденск в Алёшковском районе, находящееся на левом берегу Днепра. Приблизительно в 15:25 ВСУ обстреляли непосредственно город Херсон, выпустив по нему 6 боеприпасов к HIMARS и MLRS, из которых 4 перехватили средства ПВО ВС РФ. Оставшиеся 2 боеприпаса упали в районе автовокзала, в непосредственной близости от места сбора жителей для эвакуации. Местные власти пообещали уточнить информацию о разрушениях и пострадавших.

При этом в СМИ появились публикации, что в Херсоне «спящие» ячейки СБУ активизировали свою деятельность. Они расклеивают агитационные материалы, продолжают сеять панику среди местных жителей города, готовить провокации и теракты. Власти попросили население сохранять спокойствие и соблюдать бдительность, а также в случае выявления подозрительных лиц или транспортных средств сразу сообщать силовикам.

Что касается линии боевого соприкосновения, то она не изменилась. ВС РФ продолжили ведение упредительного артиллерийского огня возле трассы М-14 Николаев-Херсон, а также нанесли удары по позициям ВСУ в районе сёл Солдатское и Благодатное.
  • Использованы фотографии: https://www.dvidshub.net/
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Мёбиус Офлайн Мёбиус
    Мёбиус 5 ноября 2022 21:03
    +2
    в Херсоне «спящие» ячейки СБУ активизировали свою деятельность.

    Хоть и отлавливают их "пачками" повсеместно на всех освобождённых территориях , пока ещё угроза террористической опасности остаётся весьма высокой...
  2. zuuukooo Офлайн zuuukooo
    zuuukooo (Сергей) 5 ноября 2022 23:12
    0
    Вообще, 4 ракеты по Каховке и 6 по Херсону как-то не тянут на "массированные удары". Вот вообще не тянут (хотя жителям от этого и не легче).

    Впрочем, если этот пшик - "массированные удары", значит с боеприпасами и техникой у хохлов всё нехорошо. Скорее даже плохо. Что добавляет оптимизма.
    1. guest Офлайн guest
      guest 6 ноября 2022 16:10
      0
      Цитата: zuuukooo
      значит с боеприпасами и техникой у хохлов всё нехорошо.

      Ну так здесь им заграница как всегда поможет и сомневаться не стоит.
  3. zuuukooo Офлайн zuuukooo
    zuuukooo (Сергей) 5 ноября 2022 23:19
    +1
    Цитата: Мёбиус
    Хоть и отлавливают их "пачками" повсеместно на всех освобождённых территориях , пока ещё угроза террористической опасности остаётся весьма высокой...

    Так в том и дело, что вместо того, чтобы тихо кончить вместе с семьёй и близкими родственниками, отловленных официально задерживают и отправляют в тихие и относительно безопасные камеры. Где их кормят, поят и одевают за счёт российских налогоплательщиков.
    А их близкие так вообще живут на свободе как ни в чем ни бывало...

    Сменится подход - уменьшится и "террористическая опасность".

    Имхо, одна из наших проблем на украине - местные боятся СБУ больше чем РФ. А должно быть ровно наоборот. Если бы ещё в феврале-марте им наглядно объяснили, что запись в тероборону или статус мобилизованного чреваты рисками не только для " защитника ", но и для его детей, жены и родителей - проблем и жертв было бы НАМНОГО меньше.
    1. Мимоходом Офлайн Мимоходом
      Мимоходом (Gaļina Rožkova) 6 ноября 2022 00:45
      +1
      Что значит "тихо кончить вместе с семьёй и близкими"? Предлагаете эскадроны смерти? Их надо выявлять , судить, и пожизненно "ставить на проценты".
      1. Мёбиус Офлайн Мёбиус
        Мёбиус 6 ноября 2022 07:20
        +1
        Цитата: Мимоходом
        Их надо выявлять , судить, и пожизненно "ставить на проценты".

        И сносить жильё (если частное домовладение) , или выселять родню/семьи из квартир.
        Собственно , снос жилья уличённых в террористической деятельности в Херсоне практикуется yes
  4. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 6 ноября 2022 02:32
    +2
    быть может битве за Херсон быть. Возможно уже сегодня, 05.11, начнется. Другого выбора у укрорейха просто нет. Там понимают, что зима это конец истории киевского режима.

    Саливан приехал не что-бы успокоить фюрера по поводу выборов, а наоборот, дать ему понять, что если укрорейх не предоставит срочно громкой победы, дедушка не сможет больше ничем помочь - как он будет выбивать у республиканцев деньги на Укрорейх, если тот уже сдулся и просто ждет своей участи? - тихим голосом вопрошал Саливан у без конца шмыгающего носом зефюрера , задумчиво рассматривая при этом врученный ему орден Ярослава Мудрого.

    Не провожая гостя, фюрер бросился бегом в подвал, обнаружив там Залупного, на мониторе которого виднелись фотографии девушек-военнослужащих ВСУ.
    - Ну шо сказали янки? - неотрываясь от экрана спросил Залупный
    - Два дня нам дали на Херсон! Сказали дед на этот раз не шутит и огорчать его никак нельзя.

    Россия при этом откровенно троллит ВСУ, все эти потопленные баржи, взорванные сотовые вышки, эвакуация и на последок откровения верховного, что мол 30 тысяч всего где-то уже на фронте, а 260 еще проходят слаживание..ну когда, если не сейчас?

    Укрогеббельсы умудрились откреститься от нешуточных ожиданий наступления на Херсон в укрорейхе тезисом, что все это гигантская ловушка, суваться туда никак мол нельзя ( это после 3 месяцев обещаний вернуть Херсон, потом Крым и дальше уже двигаться на Москву). Наступать придется теперь невзирая на гигантскую ловушку, это должно прибавить укровойнам боевого духа похоже.

    На самом деле нельзя исключить, что есть тут невидимая связь между Вашингтоном и Москвой. Есть понимание, что закончить конфликт дипломатией невозможно, кому-то придеться потерять лицо, а учитывая ставки, потерять все. Поэтому двигаться можно только в ничью путем ликвидации укрорейха как токового.
    И что-бы США не пришлось зимой позорно "бросать" союзника, сокращая ему помощь, надо-бы слить его побыстрее. Что мы надеюсь и увидем.

    Хотя конечно США не упустят возможность достичь победы в этом сражении и нет сомнений, что битва за Херсон будет на самом деле испытанием на прочность ВС РФ.
  5. Kapany3 Офлайн Kapany3
    Kapany3 6 ноября 2022 07:49
    -3
    Цитата: zuuukooo
    Вообще, 4 ракеты по Каховке и 6 по Херсону как-то не тянут на "массированные удары". Вот вообще не тянут (хотя жителям от этого и не легче).

    Посмотрел бы я на ваши штанишки переживет вы такой "пшик".