«Дружественный огонь»: США нанесли удары по курдам

США совершили в Сирии очередную «ошибку». Вместо того, чтобы нанести удары с воздуха по боевикам «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), американские Военно-воздушные силы разбомбили курдов, которые официально считаются союзниками Вашингтона в борьбе против ИГ.


Бомбардировку осуществляли два истребителя F-15. В этот момент курдские подразделения вели операцию против исламистов. Воздушные удары США, по ошибке нанесенные по курдам, привели к гибели шести бойцов. Еще 15 человек получили ранения.



Агентство РИА Новости цитирует информацию, предоставленную российским военно-дипломатическим источником:

Из-за непрофессиональных действий американских ВВС по наступающему на ИГ курдскому формированию сегодня был нанесен бомбовый удар двумя истребителями F-15 из состава сил коалиции


Данная бомбардировка привела не только к человеческим жертвам, но и к сумятице в рядах курдских бойцов, которые в результате этого массово дезертировали. Из-за этого террористы «Исламского государства» восстановили контроль над территорией, находящейся вблизи населенного пункта Хаджин (провинция Дейр-эз-Зор).

Вашингтон объявляет целью своего военного присутствия в Сирии борьбу против ИГ. На самом деле американские удары зачастую приходятся не по позициям исламистов, а по тем, кто с ними сражается, будь то курды или же силы, лояльные законному правительству. Нередко в результате этих бомбардировок гибнут мирные граждане, не говоря уже о разрушенных объектах сирийской инфраструктуры.
Использованы фотографии: gazeta.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти