Поддубный: ЧВК «Вагнер» в километре от городских кварталов Бахмута


С мая город Бахмут (Артёмовск) стал прифронтовым, а к середине августа на нём сконцентрировалось наступление российских войск на этом направлении. В данной местности продолжаются интенсивные бои несколько месяцев и регулярно поступают сообщения от военкоров, околовоенных блогеров и пабликов.


6 ноября военный репортер ВГТРК на Украине Евгений Поддубный привел в своем Telegram-канале некоторые подробности происходящего.

ЧВК «Вагнер» выбили противника из села Иванград, находящегося в километре от городских кварталов Артёмовска. Идут бои за южный пригород – Опытное. Тем временем, глава ЧВК Евгений Пригожин сообщил, что в Белгородской и Курской областях создаются центры подготовки ополченцев

– написал Поддубный.

Однако похожая информация некоторое время назад уже появлялась в Сети. Например, 13 октября блогер Борис Рожин, ссылаясь на основателя ЧВК «Вагнер», Героя России, ЛНР и ДНР Евгения Пригожина, рассказал, что «Иванград полностью взят и зачищен бойцами ЧВК «Вагнер», а Опытное пока не взяли – за него идут тяжелые бои». Одновременно блогер Юрий Подоляка проинформировал, что ВСУ уже «покинули н.п. Опытное», давно ставшего частью Бахмута, в который уже вошли российские подразделения. Причем некоторые представители силовых структур ЛНР даже говорили о выходе (эвакуации) основных украинских сил из Бахмута.

При этом за прошедший практически месяц никаких официальных сообщений о том, что российские или украинские подразделения оставляли какой-то из упомянутых населенных пунктов не поступало. В связи с этим можно сделать только один вывод – доверять нужно лишь информации Минобороны РФ, поскольку ведомство рапортует и подтверждает взятие того или иного населенного пункта только после того, как там была проведена реальная зачистка и российские силы надёжно закрепились.

Что касается сведений о создании центров подготовки ополченцев в Белгородской и Курской областях, то это очень своевременный и обнадёживающий сигнал, который указывает, что дело сдвинулось с места. Ранее Пригожин рассуждал о создании народного ополчения на территории Белгородской области, теперь к этому фундаментальному процессу организации теробороны подключился ещё один регион РФ.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Мёбиус Офлайн Мёбиус
    Мёбиус 6 ноября 2022 15:16
    +6
    В километре? А ведь ещё в начале августа сообщалось, что штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» ведут бои на восточных окраинах Артёмовска/Бахмута, и что под их контроль перешёл Артёмовский завод шампанских вин по ул. Патриса Лумумбы ...
    По карте, это уже черта города.
  2. Комментарий был удален.