Положение на фронте заставило Вашингтон говорить о переговорах между Киевом и Москвой


Недавно американские власти потребовали от своих украинских партнёров публично показать готовность к переговорам с российской стороной. Об этом сообщила газета The Washington Post из США, ссылаясь на источники в Белом доме.


Издание отметило, что администрация Джо Байдена настаивает, чтобы президент Украины Владимир Зеленский отказался от ранее озвученной им позиции, что переговоры с РФ возможны только с новым руководителем России. При этом Вашингтон специально заговорил о переговорах между Киевом и Москвой, чтобы обеспечить Украине поддержку других государств, а не для возможности реального диалога.

Однако издание не сообщило обо всех настоящих причинах, которые побудили администрацию Байдена сделать подобный шаг. Во-первых, в США в самом разгаре промежуточные выборы в Конгресс и Демпартия на них может «пролететь», что сделает позиции Белого дома крайне зыбкими, как на внутриполитической арене, так и общемировой. Простые американцы должны видеть готовность Киева разговаривать с оппонентами, а не придерживаться бескомпромиссной позиции, за которую платят граждане США из своего кармана. Разговоры о переговорах позволят найти новых спонсоров для Украины на планете, облегчат общение демократов и республиканцев в США, а также создадут иллюзию, что деньги американских и прочих налогоплательщиков тратятся «на благое дело достижения мира».

Второй важнейшей причиной, заставившей администрацию Байдена шевелиться, является положение на фронте. Все дело в том, что ВСУ в сентябре прошли свой кульминационный пик успеха, проведя контрнаступление на Харьковском направлении, а также добились некоторого прогресса на Херсонском направлении. С тех пор ВСУ не демонстрируют успехов, несмотря на гигантскую поддержку стран НАТО и союзников этого «миролюбивого» блока. Инерция наступательных действий ещё есть, но ресурсов для атак на позиции ВС РФ уже не так много. При этом ВС РФ постепенно насыщают свои оборонительные рубежи и обстановка начинает пусть медленно, но заметно разворачиваться в пользу российских войск.

Вероятно, украинская армия попытается в ближайшее время, пока существует прошлый задел, штурмом взять Херсон и Правобережье, не считаясь с возможными потерями. Этот самоубийственный жест «доброй воли» Киева понравится Вашингтону, но после этого стратегическая инициатива на фронте неизбежно перейдет к Москве.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 6 ноября 2022 16:26
    +1
    американцы надеяться нам "Минск-3" втюхать , но это уже не прокатит.
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 6 ноября 2022 16:56
    +2
    С нацистами у нас в принципе не может быть никаких переговоров, только лишь о безоговорочной капитуляции, сдаче в плен и полном разоружении ВСУ.
    1. синдикалист Офлайн синдикалист
      синдикалист (Димон) 7 ноября 2022 09:17
      -1
      Похоже, что Вы правы, поскольку противоположная сторона буквально цитирует Вашу фразу, кроме последнего слова
  3. Алексей Давыдов (Алексей) 6 ноября 2022 16:59
    +2
    Так они и закатали свю губенку. Как же - держите карманы шире!
    Движутся по своему плану, а маскировку и дезинформацию никто не отменял, поэтому и не будет никогда цельной, непротиворечивой картины. Нужно понять раз и навсегда, что реальность опирается исключительно на действия врага, а не на информацию от него, которая их опровергает. Только действия врага открывают нам глаза на реальность, а какая она - от наших желаний уже не зависит. Спасибо и на том. Кто предупрежден - тот вооружен
  4. Полковник Кудасов (Леопольд) 6 ноября 2022 19:21
    0
    На реалистичные переговоры американцы Зеленского не подвигают. Сдача всех присоединённых территорий и репарации, такая повестка фактически тот же отказ от переговоров
  5. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 6 ноября 2022 23:25
    +1
    Никаких переговоров! Никаких договорняков!!!
  6. Юрий Брянский (Юрий Брянский) 7 ноября 2022 07:32
    +1
    Херсон держать. Нужна мобилизация ещё до миллиона, иначе победы не будет, а затем не будет и России.
  7. Ярослав Мудрый (Ярослав Мудрый) 7 ноября 2022 16:56
    0
    В принципе, Россия может пойти на переговоры. Но как, скажите пожалуйста, можно идти на переговоры после того, как все россияне убедились в том, что ВС РФ борются на Украине с нацизмом и терроризмом? Выглядеть это будет, мягко говоря, не хорошо. Что то подобное Россия уже проходила в годы чеченского конфликта. Кончилось всё это печально. Сейчас речь с нашей стороны может идти только о полной капитуляции УкроРейха. Ну, а главари этого Рейха могут сдаться или попросту сбежать. Денег, наверное, наворовали на три жизни. Ну, а Россия с ними потом разберётся
  8. kalita Офлайн kalita
    kalita (Александр) 7 ноября 2022 18:17
    +1
    Не каких переговоров. Переговоры нужны как всегда для укрепления позиций хохлов, накачать их оружием по полной, подготовить летчиков на F-16 и танкистов на Абрамс. Как только США увидят, что Украина полностью укомплектована и оснащена всем необходимом и после опять война. Только хохлы будут сильнее и опытнее, да еще десятки тысяч наемников и вот тогда мы потеряем не только наших людей, но и Крым и Донбасс.