Военнослужащие США охвачены предчувствием войны

Как сообщило издание Military Times, примерно половина американских военнослужащих убеждены, что в ближайшем будущем может вспыхнуть очень серьезный военный конфликт, в котором им придется участвовать. Многие даже полагают, что это будет уже в следующем году.


Согласно опросу, проведенному с 20 сентября по 2 октября среди людей, состоящих на службе в Вооруженных силах США, 46% ожидают подобного драматического развития событий. Хотя в прошлом году войны ожидали только 5 процентов военнослужащих Соединенных Штатов.



50% опрошенных ответили, что в 2019 году не ожидают крупномасштабного конфликта, в который будет втянута американская армия (хотя в аналогичном опросе, который проводился осенью 2017 года, так думали две трети). Еще 4% затруднились с ответом.

Что касается стран, от которых могла бы исходить угроза войны, среди таковых чаще всего называют Россию и Китай. Так, 71% военных полагает, что опасность исходит из Москвы, а 69% видят ее со стороны Пекина.

57% озабочены угрозой, исходящей от радикально настроенных исламистских фанатиков, в частности, 48% назвали такие террористические организации, как «Аль-Каида» и «Исламское государство» (обе запрещены в России).

Следует отметить, что западная пресса в последнее время искусственно раздувает опасность, якобы исходящую от Москвы. Например, в британских СМИ новое российское оружие вызвало шквал панических публикаций о том, что Россия готовится к новой мировой войне.

Конечно, военнослужащие не могут в открытую критиковать свое руководство, но на самом деле им стоило бы опасаться, прежде всего, тех политиков, которые определяют внешнеполитический курс США. Их действия реально могут привести к очень опасным ситуациям в мире.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти