Эвакуация Киева – приказ, полученный из США?


В последние дни едва ли не одной из главных тем в медийном пространстве, причем не только в российском и украинском, но и в мировом, стал вопрос якобы готовящейся «тотальной эвакуации Киева». При этом, рассматривая данную «сенсацию» со всех сторон, мало кто дал себе труд озаботиться главным вопросом: почему она была озвучена не украинскими СМИ, а американским изданием The New York Times? И почему сейчас, а не раньше или позже? А ведь именно в ответах на эти вопросы как раз и кроется ключ к пониманию истинного смысла всех этих разговоров.


«Замерзаем, но не сдаемся!»


Надо отметить, что, как все мы помним, массированные удары с применением высокоточного оружия, наносимые по объектам критической (и в первую очередь энергетической) инфраструктуры Украины, начались вовсе не вчера, а еще 10 октября. При этом разнообразные высокопоставленные представители режима Зеленского, вволю поистерив для начала и поплакавшись перед западными «партнерами» насчет понесенных потерь исключительно в привычных вымогательских целях (сам президент-клоун, помнится, «энергетического «Рамштайна» требовал, ага...), особой паники вроде бы не проявляли. Напротив, Арестович привычно чирикал что-то о «палатках со свечками» и «буржуйках в квартирах», которые, несомненно, «помогут украинцам выстоять, как в 90-е», и лепил тому подобную гиль. Интересно – откуда он буржуйки в 90-е взял? Я, переживший это время, такого не припоминаю. Впрочем, глава МИД «нэзалэжной» Дмитрий Кулеба пошел еще дальше, во всеуслышание заявив, что благодаря постоянным и повальным отключениям электричества украинцы получили прекрасную возможность «заниматься любовью и вообще наслаждаться жизнью»! И пафосно возгласил: «Лучше выжить с высоким боевым духом и без электричества, чем с разбитым боевым духом и уступить России...»

И вдруг в американском The New York Times публикуются слова главы службы муниципальной безопасности Киевской горадминистрации Романа Ткачука о том, что «в случае продолжения ударов» украинская столица «останется без электричества, водоснабжения и канализации». После чего власти якобы намерены приступить к тотальной эвакуации ее жителей. О том, что речь идет именно о полной эвакуации Киева, свидетельствует озвученная тем же Ткачуком цифра – 3 миллиона человек. Да, это действительно все население мегаполиса (и то не факт, что оно нынче достигает такой цифры). При этом, кстати, чиновник ни полусловом не заикается о том, КУДА собираются в зимнее время девать эдакую прорву людей? «В сельскую местность»? Да кто их там ждет?! В некие лагеря для перемещенных лиц? Но где они? Их никто не возводит, не готовит, да и вообще, обеспечить размещение столь огромного «контингента» пусть даже в самых спартанский условиях – задача, не решаемая ни одним днем, ни парой недель. Возникает ощущение, что подобная глобальная идея о полной эвакуации возникла внезапно. Но это не так. Ведь ее оглашению (напомню еще и еще раз – в американской прессе!) предшествовало весьма знаковое событие. А именно неожиданный визит в Киев советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана.

«Держаться до последнего!»


Можно не сомневаться в том, что означенный высокопоставленный вашингтонский чиновник заявился в столицу «нэзалэжной» вовсе не борща похлебать и горилки попить. Явно пожаловал для того, чтобы обнадежить изрядно приунывших после ряда заявлений рвущихся к власти в США республиканцев (по поводу резкого ограничения поддержки Украины) «подопечных». А также – дать им ряд срочных и весьма важных «ценных указаний». Главным из таковых, судя по всему, был жесткий приказ: «Стоять до конца!» Данное предположение сполна подтверждают сделанные как самим Салливаном, так и пообщавшимся с ним (и, как видно, изрядно ободренным) советником главы офиса Зеленского Михаилом Подоляком заявления относительно перспектив урегулирования конфликта. Никаких переговоров с Москвой не будет в принципе! Только «военное решение»!

Оглашенная при этом Подоляком номенклатура ожидаемых средств для достижения такового (Abrams, Leopard, Marder, HIMARS) проливает свет на то, какие именно посулы Салливана столь высоко подняли «боевой дух» его собеседников. Следовательно, киевский режим твердо намерен длить бессмысленное кровопролитие, при этом прекрасно понимая, что фронт рано или поздно дойдет и до столицы. Вот вам и причина разговоров о полной ее эвакуации. Только не вздумайте допустить, что укронацисты решили отказаться от своей любимой тактики использования гражданского населения в качестве живого щита! Что они решили спасать «мирняк». Еще чего! Тут резон совершенно иной! Чтобы его постичь, нужно просто вспомнить цифру подлежащих эвакуации киевлян, названную New York Times: три миллиона.

Дело и вправду может дойти до того, что Киев останется без тепла, воды и света. Вариант более чем реальный, причем не в такой уж и далекой перспективе. При этом понятно – в президентском офисе, у чиновников, военных все это будет. Западные «союзники» позаботятся о генераторах, горючем для них и прочем необходимом. Скорее всего, блага цивилизации и удобства сохранятся и в раскинувшихся вокруг столицы «элитных» коттеджных поселках, где комфортно проживает «цвет нации». Однако остальные киевляне при этом окажутся в своих домах без отопления и водоснабжения, захлебывающиеся в собственных отходах, задыхающиеся и замерзающие. Сколько они вытерпят, ожидая, что «все наладится»? День? Два? Это максимум.

После этого произойдет настоящий взрыв. Теперь другой вопрос: какую группировку сможет собрать ВСУ для обороны столицы? Скорее всего, несколько десятков тысяч «штыков». Ну, максимум сто тысяч. Да пусть даже двести! Если на них попрут три миллиона человек, у которых дети умирают от холода и голода, которым, по сути, уже совершенно нечего терять и которые жаждут «пообщаться» с Зеленским и его бандой… А также – отобрать еду, топливо и генераторы у тех кто их имеет, пусть даже и у вояк. Любые полицейские и военные формирования в таком случае будут сметены, просто растоптаны. Их, несмотря на потери, задавит массой многократно превосходящая по численности толпа разъяренных и обезумевших мирных жителей. Так произойдет, даже если те пойдут громить правительственный квартал и вообще все подряд с голыми руками. А ведь после весенних раздач автоматов, проводившихся в украинской столице особо интенсивно, это будет вовсе не так...

Киев падет даже до первой атаки на него, причем совершенно неминуемо. И это станет последней и окончательной катастрофой поддерживаемого американцами режима. Так что идея о принудительной «эвакуации» столицы, скорее всего, одна из команд, полученных хунтой Зеленского от заокеанского куратора, а не что-либо другое. Потому и озвучена она в американских СМИ, а как раз украинские власти в последние дни весьма неуклюже пытаются от этого плана отнекиваться. И тем не менее можно не сомневаться, что он существует и вполне может быть воплощен в жизнь. «Спасать» у Зеленского никого не собираются, его шайка хочет лишь (по совету «союзников») обезопасить свой тыл от того, кого этим марионеткам и вправду стоит бояться, – от доведенного до катастрофы собственного народа.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 8 ноября 2022 09:14
    +1
    Киев падет даже до первой атаки на него, причем совершенно неминуемо.

    Да-да, свежо питание, но seritsia с трудом.
  2. blackcat190463 Онлайн blackcat190463
    blackcat190463 (Юрий ) 8 ноября 2022 10:15
    +2
    При этом, кстати, чиновник ни полусловом не заикается о том, КУДА собираются в зимнее время девать эдакую прорву людей? «В сельскую местность»?

    Да вы шо , столичных жителей можно только в столицу эвакуировать ! Варшава , Берлин , Париж выбор велик , стоит только захотеть , можно в космос улететь good am
    1. Динго Офлайн Динго
      Динго (Виктор) 17 ноября 2022 19:39
      0
      Варшава , Берлин , Париж выбор велик

      Думаю, проблематично... Там натуру этих "бешенцев" уже хорошо знают. Хотя.. Если американскому военнопленному с биркой "Sholz" его хозяева прикажут...
  3. rotkiv04 Онлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 8 ноября 2022 10:27
    +3
    опять шапкозакидательские настроения начинаются, в начале СВО тоже ехали как на парад и ждали что укропы тут же сдадутся. Причина в эвакуации в том что большинство никуда не поедет, ибо некуда им ехать, а значит потом можно снять с себя ответственность и сказать мы предупрежлали, а вы не захотели
    1. Динго Офлайн Динго
      Динго (Виктор) 17 ноября 2022 19:42
      0
      Тезка, а вот это вернее всего. Как загнанные в угол крысы будут кидаться...
  4. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 8 ноября 2022 10:57
    +1
    Эвакуация Киева

    А почему эвакуация только Киева?
    Если американцам так дороги украинцы, пусть эвакуируют их всех, куда-нибудь в Неваду или Оригон.
    Или по крайней мере тех, которые до весны доживут.
    Друзья всё-таки.....
  5. Сергей Латышев (Серж) 8 ноября 2022 11:17
    -2
    Типичный укро-слив про стрелочника З.
    Не объявляют эвакуацию там - плохо, злыдни.
    Объявят - тоже плохо, тоже злыдни.

    Вспоминаются слова Стрелкова - чтож наши из республик из под обстрелов людей не эвакуировали, раз такие белые и пушистые?
  6. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 8 ноября 2022 12:26
    +2
    Киев - только малая часть общей картины. И не факт, что его сразу будут захватывать.
    Частично (в разных коментах) я уже об этом писал. Заслуживают внимания некоторые детали.
    1.Энергосистема Украины подошла к краю. Мелкие ПС/ОРУ/ЛЭП выведены из строя без надежды на восстановление. А именно они позволяли маневрировать мощностями. Ремонтный фонд оборудования на складах закончился. ПС начали при малейших перегрузах в сети выходить из строя самопроизвольно. Кончился огромный запас прочности, заложенный в систему при СССР. Теперь вывести из строя электроснабжение любого региона можно в 2 - 3 попадания. Полностью, быстро и безвозвратно.
    2.Наши начали плотно обрабатывать северо-восточные регионы, прежде всего Сумы. И не только энергоснабжение, но и логистическую инфраструктуру.
    3.На западных границах Украины сосредотачиваются определённые силы НАТО. Их сил не достаточно, чтобы изменить картину боевых действий. Особенно с учётом мобилизации, всегда имевшегося (но не задействованного) резерва ВС РФ и опадания зелёнки (что увеличит возможности нашей разведки, при том, что старлинк в ВСУ Маск, похоже, отключил).
    На мой взгляд, возможен следующий сценарий.
    ВС РФ начнут отключать электроснабжение Украины на нашем пограничье. От Николаева/Одессы до Чернигова. Это вызовет невозможность переброски и снабжения ВСУ и массовый отток населения на запад. Украина категорически не способна организованно эвакуировать значительные массы населения. Поэтому возникнет паника и хаос. Этот процесс надо проводить не торопясь, что бы бОльшее количество народа успело переместиться с востока.
    То есть, сделать нечто подобное Херсонской эвакуации, только в западном направлении. В Херсоне сейчас, при всех неудобствах, очень легко разобраться с оставшимися "свидомыми". Раньше они терялись в массе людей, а сейчас любой оставшийся человек дееспособного возраста подозрителен, его действия легко отследить. Не сомневаюсь, что ими тихонечко занимаются. Увидел такого человека, обыскал его дом, и найдёшь явное доказательство мародёрства или подготовки теракта. Ласты за спину - и за решётку.
    С украинской же стороны наоборот, вся эта мразь первая побежит на запад.
    Боеспособность ВСУ в сложившейся обстановке быстро опустится ниже уровня городской канализации и они тоже присоединятся к общему бегству, а в силу своих возможностей ещё и возглавят его.
    Отключение электроэнергии будут постепенно перемещать на запад, усиливая хаос.
    Киев же не следует занимать в первую очередь, лучше его обойти.
    На западных границах вся эта масса, в значительной мере вооружённая стараниями наших "партнёров", сметёт пограничников (обеих сторон) на счёт раз.
    Вот тут и пригодятся заботливо приготовленные силы НАТО. Но мне кажется, что и они не справятся с ситуацией и на границе (но на территории НАТО) начнётся мясорубка.
    Стартовый выстрел - результаты выборов в США.
    1. ген1 Офлайн ген1
      ген1 (Геннадий) 8 ноября 2022 14:19
      -1
      Цитата: boriz
      Стартовый выстрел - результаты выборов в США.

      Ох, сдается мне, кинут республиканцев. К власти не допустят.
      И тогда надежд на переговоры с Зелей не будет.
      Путину придется ускоряться и в ноябре-декабре устроить хаос на Украине.
      А потом ввод миротворце (уверен в этом)
    2. Igor_E Офлайн Igor_E
      Igor_E (Игорь) 8 ноября 2022 15:31
      0
      при том, что старлинк в ВСУ Маск, похоже, отключил

      Отключили лишь малую часть. Потом включат (если не уже).
  7. Кармела Офлайн Кармела
    Кармела (Кармела) 8 ноября 2022 12:53
    +2
    Скорее всего, в Киеве уже давно не осталось никаких зеленских и арестовичей с подоляками. А разгромить особняки может любое количество разозлённых граждан, миллионы для этого не нужны.
  8. Ярослав Мудрый (Ярослав Мудрый) 9 ноября 2022 09:38
    +1
    Есть ещё одна мысль по поводу эвакуации Киева. Например, что укронацисты хотят провести провокацию с "грязной бомбой" именно в Киеве. А эвакуация трёх миллионов киевлян минимизирует количество жертв. Нужно учитывать тот факт, что в Киеве всё же большая часть людей - это те, кто поддерживает нынешнее правительство и его политику. Так что такие люди нужны именно живыми и здоровыми. Пусть не для того, чтобы с оружием в руках отстаивать "европейскую демократию", но как пропагандосы вполне сойдут. И ещё не известно, что страшнее и хуже: хохол с оружием или тот же хохол, находящейся в Европе и на каждом углу кричащий, что его страну уничтожила Россия, сбросив ядерную бомбу. А теперь представьте, что это целых три миллиона рыдающих и причитающих хохлов и требующих от Европы и Запада отомстить " проклятущей России" таким же ядерным ударом по Кремлю. Такой сценарий тоже нельзя исключать
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 9 ноября 2022 19:07
      0
      Наконец найдена стратегия для победы укронацизма на Украине. Давить далее, да помощнее, большие города с многоэтажками станут не пригодны для жизни. Тут и конец укранацисткой хунте при власти, управлять , при постоянном воздействии на энергетику, не смогут, государство замрёт и перейдёт в хаос. Имеем на лицо боевые действия 21 века, достаточностью воздействия на инфраструктуру, и неприятель терпит поражения. Не мы первые в этом, американцы в Югославии 1999 году первейшим вырубили электроснабжение графитовыми бомбами и прочим оружием промышленность. Сегодня то же, только масштабы поболее.