Цены на бензин в России: что предприняла ФАС

В России, с ее бесконечными дорогами и миллионами автомобилей и автомобилистов, бензин является стратегическим важным продуктом. Не менее важной является и его стоимость.


Руководитель управления регулирования ТЭК Дмитрий Махонин в беседе с российскими журналистами заявил, что Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), руководствуясь необходимостью сохранения существующих розничных цен на топливо, выступила с предложением сохранить существующий акциз на бензин и дизтопливо и на следующий, 2019 год.


По словам чиновника, ФАС подготовила соответствующее предложение и отправила его в правительство Российской Федерации. Однако, в какие сроки правительство рассмотрит этот документ, в настоящее время неизвестно.

Напомним, что ранее Счетная палата в своем заключении по проекту бюджета 2019 – 2021 годов пришла к заключению, что повышение акциза в полтора раза с 1 января 2019 года спровоцирует резкий рост цен на бензин и дизтопливо. В свою очередь, это повлечет необходимость принятия мер, которые бы сдерживали и компенсировали этот рост.

То, что государственные структуры знакомы с проблемой и усиленно ищут пути ее решения, вселяет оптимизм и надежду на правильное решение правительства РФ по поводу введения акциза на бензин и дизтопливо.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. hydrox Офлайн
    hydrox (hydrox) 2 января 2019 15:19
    +1
    • 1
    • 0
    Вот сколько раз уже было сказано: если Пр-во и Пр-т являются руководством от народа и заботятся о народном благосостоянии, то в поиске денег для бюджета они будут повышать экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты, т.е. на сырьё (включая лес и зерно), от чего в первую очередь зависят доходы наших изменников, предателей и прочих дерипасок, заинтересованных в передаче народного богатства России в руки мировых глобалистов.
    Если же рук-во страны - враги народа, то они прежде всего повысят акцизы на продукцию повышенного народного спроса, т.е. на те товары, от повышения цены на которые, ни на грамм не пострадает олигархат и прочие захребетники народные.