Подготовка теракта: Что искал в интернете «керченский стрелок»

Продолжается расследование дела о массовом убийстве учащихся и преподавателей Керченского технологического техникума, произошедшее 17 октября. Сейчас следователи изучают видеоматериалы с камер наблюдения и домашний компьютер убийцы, чтобы восстановить процесс подготовки его к совершению преступления.


Стало известно, что 18-летний Владислав Росляков, студент четвертого курса техникума, тщательно готовился к убийству. Изучение его компьютера показало, что его последним поисковым запросом в браузере стало «как изготовить самодельное взрывное устройство». Кроме того, на жестком диске сохранилось множество схем и описаний изготовления взрывных устройств в кустарных условиях.



За четыре дня до атаки подросток приобрел в оружейном магазине 150 патронов 12-го калибра к ружью, что было зафиксировано камерой наблюдения. В магазине сообщили, что это был не первый его визит. Молодой человек получил лицензию на ношение оружия в сентябре, сразу после наступления совершеннолетия.


Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что преступник не мог спланировать и совершить преступление самостоятельно, поэтому поставил перед правоохранителями задачу найти организаторов массового убийства.
Использованы фотографии: https://karelinform.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 18 октября 2018 18:33
    +1
    Ещё кто-то имеет какие-либо протесты против контроля государства над пользователями в интернете? (для тех кто не в курсе - у пинд0с0в ВСЕ посетители сети в ИХ государстве находятся под плотным контролем этого самого государства и им поspaть на чьё-то мнение о всяких свободах!!!)