Пенсионная реформа в России: что еще готовит Госдума

Вопрос пенсионного обеспечения граждан России является одним из самых острых и обсуждаемых в стране. Об этом свидетельствует резонанс, который был вызван объявлением пенсионной реформы в 2019 году.


Во время пленарного заседания в четверг депутаты Госдумы РФ в первом чтении одобрили предоставленный правительством страны законопроект, предусматривающий продление «заморозки» накопительной пенсии в России сроком до 2021 года.



Напомним, что с 2014 года из заработной платы граждан России проводятся отчисления в размере 6% в накопительную часть пенсионной системы. По сути, это обозначает, что эти деньги выплачиваются существующим пенсионерам. В действующем законе оговорено, что такая схема отчислений будет работать до 2020 года.

Правительство РФ в своем новом проекте выступило с предложением продлить действие этой схемы до 2021 года.

Новый проект предусматривает, что Пенсионный фонд России будет обязан учитывать взносы, сделанные на обязательное пенсионное страхование в 2021 году, с учетом направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Глава думского комитета Ярослав Нилов обратил внимание на то, что проект коснется только лиц моложе 1967 года рождения, которые добровольно согласились на формирование накопительной пенсии.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти