Западная пресса пишет о предупреждении в адрес Украины о ядерном ударе РФ в случае атаки на Крым


Киев неоднократно выражал желание «вернуть» Крым любым способом. Однако у Украины могут возникнуть серьезные проблемы на этом пути. Об этом заявил экс-начальник Генштаба вооруженных сил Великобритании генерал-лейтенант, барон, пэр Дэвид Ричардс из Херстмонсо, пишет британское издание Daily Express.


Лорд Ричардс единственный британский генерал со времен Второй мировой войны, которому позволили командовать американскими войсками, когда он возглавлял международные силы в Афганистане в 2006-2007 годах, сделал предупреждение Украине касательно вероятной атаки на Крым. В западной прессе обратили внимание, что Ричардс очень пессимистично смотрит на перспективы украинской стороны в вопросе полуострова.

Он предлагает реализовать в Крыму «должным образом организованный и проведённый под наблюдением референдум», который позволит Москве сохранить этот «маленький полуостров» под своим контролем «на несколько лет». Это может быть что-то наподобие сделки по Гонконгу. Однако Ричардс сомневается, что подобное мероприятие получится осуществить на практике, поэтому окрыленная последними успехами на фронте Украина продолжит конфликт с Россией, надеясь одержать победу военным путём.

Лорд Ричардс подчеркнул, что битва за Крым станет кровопролитнейшей в современной истории. Но украинские власти могут пойти на любые жертвы ради достижения своей цели. Поэтому утрата Россией Крыма теоретически возможна, но после этого Украину ждут крайне печальные последствия в виде ядерного удара возмездия со стороны РФ.

Если Украина добьется успеха и возьмет Крым, мы вернемся к вопросу эскалации. Если ткнуть президента РФ, он может совершить какую-нибудь глупость. Все знают, о чем я говорю – он может применить тактическое ядерное оружие

– подытожил Ричардс.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 12 ноября 2022 13:07
    -1
    Думаю что на Крым у ВСУ силёнок уж точно не хватит, если конечно не будет никаких закулисных переговоров, которых с этим преступным нацистским режимом не должно быть в принципе!!!
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12 ноября 2022 13:24
    +3
    Если и наносить ядерный удар, то наносить по США и военным базам с тактическим ядерным оружием расположенным по периметру границ РФ в Европе, Турции, Японии и т.д
  3. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 12 ноября 2022 13:57
    -1
    Ну понеслось!Сдали Херсон,каклы воспряли,отберём Крым.До Москвы дойдём!Да щаазз. Зиму переживите .Умные люди предрекали отход и стабилизацию фронта,замораживание боевых действий на зиму.Я правда не думал что Херсон отдадут,но тоже писал что зимой бои прекратятся.
  4. Станислав Быков (Станислав) 12 ноября 2022 14:13
    +2
    Чем сильнее США и НАТО будут втягиваться в этот конфликт, поставляя все больше оружия и " отпускников" , сценарий применения тактического ЯО по украинской территории и натовским формированиям более чем вероятен , причем касается это не только Крыма , но и вошедших в состав РФ новых регионов. Далее Запад либо отступит , либо глобальная ядерная катастрофа. России отступать некуда , и сейчас угроза прекращения ее существования как государства нарастает все больше
    1. Ugens Офлайн Ugens
      Ugens (Виктор) 12 ноября 2022 21:36
      -1
      Вообще-то лезть в Украину никто не заставлял.
      Никто на ядерную катастрофу не пойдет, будут искать варианты как спетлять.
      1. Станислав Быков (Станислав) 12 ноября 2022 21:43
        +2
        Ядерная катастрофа никому не нужна , но киевский режим все сильнее тянет в нее как Россию , так и своих хозяев
      2. Станислав Быков (Станислав) 12 ноября 2022 22:19
        +3
        Вообще-то лезть в Украину никто не заставлял.

        Вы не в состоянии понять простую очевидную вещь? Фашистский , враждебный , пронатовский анклав с перспективой обладания им ядерным оружием на границах России , это прямая угроза ее нацбезопасности
        1. Nelton Офлайн Nelton
          Nelton (Олег) 12 ноября 2022 23:25
          -1
          Цитата: Станислав Быков
          Вы не в состоянии понять простую очевидную вещь? Фашистский , враждебный , пронатовский анклав с перспективой обладания им ядерным оружием на границах России , это прямая угроза ее нацбезопасности

          И что?
          Одним (про)НАТОвским государством больше, одним меньше...
          Чем Украина отличается в этом плане от Финляндии, Эстонии, Латвии, Румынии, потенциально и Грузии?
          Надо северный широтный ход доделывать, и БРЖДК воссоздать и запустить по сшх в режиме 24/365, для пущей гарантии удара возмездия.

          А Украина никак не влияет на расклады по СЯС. Тем более что Сумскую область, наиболее близкую к Мск, слили еще весной..
          1. Станислав Быков (Станислав) 13 ноября 2022 00:24
            -1
            что?
            Одним (про)НАТОвским государством больше, одним меньше...
            Чем Украина отличается в этом плане от Финляндии, Эстонии, Латвии, Румынии, потенциально и Грузии?
            Надо северный широтный ход доделывать, и БРЖДК воссоздать и запустить по сшх в режиме 24/365, для пущей гарантии удара возмездия.

            А Украина никак не влияет на расклады по СЯС. Тем более что Сумскую область, наиболее близкую к Мск, слили еще весной

            Вот вам , из уст Президента РФ

            МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Российские власти не могут не обращать внимания на заявления киевских властей о желании Украины приобрести ядерный статус. Такое мнение выразил в субботу президент РФ Владимир Путин.

            "Теперь [на Украине] заговорили о том, чтобы приобрести ядерный статус, то есть прибрести ядерное оружие. Мы не можем пройти мимо таких вещей! Тем более, что мы знаем, как этот так называемый Запад ведет себя по отношению к России", - подчеркнул он.

            Как пояснил Путин, у Украины с советских времен есть ядерные компетенции. "И что касается обогащения и материалов ядерных - они могут организовать эту работу", - заметил он. Кроме того, продолжил президент РФ, у Киева есть ракетные компетенции. "Нарастят и сделают. А там из-за океана еще и помогут это сделать", - заключил российский лидер.

            Кроме того, продолжил президент РФ, у Киева есть ракетные компетенции. "Один "Южмаш" чего стоит: создавал ракетную баллистическую технику межконтинентальной дальности для Советского Союза. Нарастят [мощности] и сделают", - указал российский лидер
            При этом из-за океана, продолжил он, Украине в этом еще и помогут. "А потом скажут, мол, мы ядерного статуса не признаем - [они] это сделали сами. Поставят эти комплексы под контроль. И с этой секунды, вот с этой самой секунды судьба России будет совсем иной", - констатировал Путин.
            Он пояснил, что в этом случае стратегическим противникам России даже и не нужно иметь баллистические ракеты межконтинентальной дальности. "Вот здесь нас прямо будут держать на мушке ядерной и все. Ну как же мы можем пройти мимо всего этого?" - задался вопросом глава государства.
            Президент РФ подчеркнул, что это абсолютно реальные угрозы, а не "какая-то ерунда надуманная". "И ребята наши, которые там сейчас сражаются, жизни свои кладут - они кладут жизни, сражаются за наше будущее, за будущее наших детей", - отметил он.
            Как считает Путин, это абсолютно очевидные вещи. "А люди, которые не хотят этого понять, особенно из числа сегодняшнего руководства [Украины], должны понять, что если дальше они будут продолжать делать то, что они делают, они ставят вообще под вопрос будущность украинской государственности. И если это произойдет, это будет целиком и полностью на их совести", - подытожил он
            1. Nelton Офлайн Nelton
              Nelton (Олег) 13 ноября 2022 11:44
              +1
              Вот вам , из уст Президента РФ

              Не смешите.
              Есть все основания не верить ни единому слову из уст Президента РФ.
          2. владимир1155 Офлайн владимир1155
            владимир1155 (владимир) 16 ноября 2022 00:13
            +1
            Цитата: Nelton
            Чем Украина отличается в этом плане от Финляндии, Эстонии, Латвии, Румынии, потенциально и Грузии?

            во первых эти государства не выкрикивают "москаляку на гиляку" во вторых они не так активно предъявляют территориальные претензии в третьих их нельзя разбомбить и расчленить ибо нато, а украину можно, это свое вернуть, имеем право вернуть хоть и без жителей
            1. Nelton Офлайн Nelton
              Nelton (Олег) 16 ноября 2022 11:09
              0
              Цитата: владимир1155
              во первых эти государства не выкрикивают "москаляку на гиляку" во вторых они не так активно предъявляют территориальные претензии в третьих их нельзя разбомбить и расчленить ибо нато

              Ну так все резоны за то, что бы именно в этих государствах, а отнюдь не в Украине, разместить ракеты ближней/средней дальности для удара по целям в европейской части РФ.

              Вот именно по этому я и пишу, что отдельно взятая Украина никак не влияет на расклады по СЯС.

              А что скачут и кричат - так то дело такое...
              Перспектива то одна -
              сонное аграрное государство, населенное преимущественно пенсионерами, ибо все молодые на заработках в ЕС.
              1. владимир1155 Офлайн владимир1155
                владимир1155 (владимир) 16 ноября 2022 17:55
                0
                Цитата: Nelton
                все резоны за то, что бы именно в этих государствах, а отнюдь не в Украине, разместить ракеты ближней/средней дальности для удара по целям в европейской части РФ.

                подлетное время ракет с Украины до Москвы критически малое,
                1. Nelton Офлайн Nelton
                  Nelton (Олег) 16 ноября 2022 18:08
                  0
                  Практически такое же, как от Латвии или Финляндии.
                  И в раскладах по СЯС - Москва роли уже не играет.
                  Она свое по любому получит, не в первые 5 минут, так через 35.
                  Важны базы СЯС под Оренбургом и Красноярском.
                  Вот там дополнительные 30 минут как раз и дают нанести ответный удар.
  5. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 12 ноября 2022 17:32
    +3
    Запад либо отступит , либо глобальная ядерная катастрофа. России отступать некуда , и сейчас угроза прекращения ее существования как государства нарастает все больше

    Вот все читатели "Репортера" понимают это. Путин нет.
    У Запада никогда не закончатся деньги, следовательно оружие и наемники.
    Как можно выкачать выгребную яму (Украину), если туда широким потоком сливается дерьмо со всего мира? Перенаправить поток дерьма можно либо закрыв двери (границу Украины), либо разорвав задницы срущим. Порвать мы пока не можем (не такие уж и сильные как оказалось), но разнести десяток-другой целей на границе Украины можем. Или нет???
    Ну знаете, если Путин и с этим не справиться, то грош цена его великодержавным речам.
    1. Станислав Быков (Станислав) 12 ноября 2022 21:17
      +2
      Боюсь , что все намного сложней , Путин находится под большим давлением российского олигархата , которые ну никак не хотят "расставания" с ЕС и США , где у них дети и все остальное "нажитое непосильным трудом" , а в Китай или Индию они перебираться на ПМЖ и за красивой жизнью ну никак не хотят , именно поэтому у нас СВО , а не война и остальные проблемы и странности и прочие переговоры . Этот олигархат сильнее Путина , и если они его "свалят" , Россия умоется кровью , лихие девяностые покажутся нам детской сказкой и все будет намного хуже.
      1. владимир1155 Офлайн владимир1155
        владимир1155 (владимир) 16 ноября 2022 00:10
        +1
        необходимо понимать что бюджет России на половину нефтегазовые доходы, а после отмены рабской дани (бюджетного правила) еще больше, Путин вынужден взаимодействать с покупателями в том числе западными....
  6. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 12 ноября 2022 17:38
    +3
    Все наши комментарии бессмысленны. Пустое сотрясание воздуха.
    Москву захватила пятая колонна.
    И я даже догадываюсь, кто во главе её....
    1. ja.net.1975 Офлайн ja.net.1975
      ja.net.1975 12 ноября 2022 19:14
      0
      раздербанят !