Львовские десантники понесли существенные потери после удара российского «Смерча»


11 ноября ВСУ предприняли очередную неудачную попытку наступления на оборонительные рубежи ВС РФ возле села Куземовка в Сватовском районе ЛНР. Но, понеся существенные потери, украинские войска вернулись на исходные позиции. Данная информация подтверждается как из официальных, так и независимых источников. Теперь стали известны подробности случившегося.


В этот день подразделения 92-й механизированной (в/ч А0501, Харьковская область) и 80-й десантно-штурмовой (в/ч А0284, Львов) бригад ВСУ попытались атаковать укрепления российских войск в 25 км к северо-западу от Сватово. Манёвренная бронегруппа из БПМ YPR-765 и БТР Sisu XA-180 Pasi, прикрываясь танками Т-64БВ и сопровождаясь огнём 40-й артиллерийской бригады, пыталась подобраться к позициям ВС РФ.

Однако в 5 км от Куземовки, между посёлками Берестовое и Новосёловское, они были выявлены российским беспилотником-наблюдателем, после чего по поступившим координатам был нанесён мощный удар ствольной артиллерии. ВСУ пришлось отступить, оставив подбитую технику.

Через некоторое время ВСУ предприняли ещё одну попытку подобраться к позициям ВС РФ в районе села Владимировка, находящегося в 30 км к северу от Сватово. Там перемещения противника были выявлены спецназом ВДВ России, после чего по противнику отработала реактивная артиллерия. Сразу после залпа из РСЗО «Смерч» россияне направили в контратаку свои танки, которые занялись уничтожением уцелевшей техники ВСУ.

Установлено, что львовские десантники из 80-й бригады ВСУ потеряли 15 военнослужащих убитыми и более 10 ранеными. При этом 92-я бригада ВСУ потеряла 5 военнослужащих убитыми и до 10 ранеными.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Iгор Офлайн Iгор
    Iгор (Владимирович) 13 ноября 2022 13:05
    +6
    это так забавно прикрыть срамоту фиговым листком и перебить мелколокальными успехами большой провал.Постоянно выкладываются всепобедительские ролики с поражением украинец.техники, но такое впечатление, что ВС РФ вообще ничего не теряет, но почему -то отступает постоянно последнее время.
  3. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 13 ноября 2022 18:40
    -1
    Да, из пушки настреляли воробьев. Героизм...
  4. Ярослав Мудрый (Ярослав Мудрый) 14 ноября 2022 13:01
    -2
    Понеся потери, украинские войска отошли на ранее занимаемые позиции

    Т.е. занимаемые ВСУшниками позиции известны, но удары по ним не наносятся? Что то вроде "лежачих не бьём"? Вот если будут наступать, тогда и будем в них стрелять. А так, они же ничего плохого не делают. Ну сидят на своих позициях. Ну пригоняют туда свежие силы взамен уничтоженных. Ну и что с того. За это, видимо, не обстреливают войска. Исключительно только тогда, когда те, такие нехорошие, пойдут в атаку. Странно, однако, всё это
  5. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 15 ноября 2022 00:39
    0
    Не очень ясно, кто изображен на фото?
    Киборг справа, на левом рукаве - британский флажок. Все обмотаны синим скотчем.
    То ли украинцы в британской форме, то ли британцы в составе ВСУ, то ли фото из другой темы.