Зачем Порошенко пытается расколоть православную церковь?

Константинопольский патриарх Варфоломей 11 октября совершил беспрецедентный шаг, способствующий дальнейшему расколу православия. Он снял анафему с Киевского патриарха Филарета, которая была наложена на него еще в 1992 году и делала его «персоной нон грата» во всем каноническом христианском мире.


Узнав об этой новости, Порошенко нелицеприятно высказался в адрес РПЦ и украинских прихожан православной церкви Московского патриархата.



Казалось бы, какое дело украинскому президенту до церковных дел? На самом деле, он видит в получении Киевом автокефалии большой козырь в своей предвыборной программе. Если отделение украинской церкви от РПЦ произойдет до президентских выборов, он может записать это событие себе в актив, как большую победу над «страной-агрессором». По задумке Порошенко и его избирательного штаба, это может значительно поднять его стремительно падающий рейтинг.

Но непонятно, как он собирается побеждать на выборах, называя раскол церкви «победой над московскими демонами». Получается, что многочисленные прихожане УПЦ МП приходили в храмы поклоняться демонам? И после этого он надеется на их поддержку?

Такие слова действующего президента способны только оттолкнуть от него последних сторонников.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти