Западные эксперты ставят на скорую приостановку украинского конфликта


Продолжительная «зимняя оперативная пауза» на Украине или остановка активных боевых действий между ВСУ и ВС РФ может продлиться полгода. Об этом проинформировала общественность газета New York Times из США, ссылаясь на мнение западных экспертов, которые ставят на скорую приостановку конфликта, видимо запамятовав, что российская спецоперация началась на украинской территории 24 февраля и обе стороны умеют воевать в холодную погоду.


Эксперты считают, что дожди в ноябре сделают почву очень мягкой и непроходимой для тяжелой техники. Затем могут начаться большие снегопады и ударят сильные морозы, что значительно усложнит передвижения войск, поскольку асфальтированные дороги будут простреливаться в первую очередь.

Весной снег начнет таять и снова наступит «царство грязи», которую танки не боятся только в выдуманных историях, порой закапываясь по башню. Поэтому для активизации на фронте придется дожидаться июня. Шесть месяцев более чем достаточно, чтобы все нормально просохло, и почва стала пригодной для перемещения тяжелой техники.

В частности, вице-президент центра стратегических и международных исследований Сет Джонс добавил, что ВС РФ будут использовать вынужденную приостановку активности на ЛБС для ударов по украинской инфраструктуре. В свою очередь, ВСУ усилят свою диверсионную и подрывную деятельность на российских границах.

Заметим, что по данным американской газеты The Wall Street Journal, помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому подумать о «реалистичных» позициях на переговорах с Россией. В дипломатических кругах рассказали изданию, что речь может идти, например, о позиции Киева по статусу Крыма, что могло бы заинтересовать Москву. При этом Вашингтон не собирается оказывать давление на украинскую сторону, которая должна самостоятельно прийти к пониманию и желанию сесть за стол переговоров с россиянами.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ринат Офлайн Ринат
    Ринат (Ринат) 13 ноября 2022 20:56
    0
    Если только договорятся с сша на выгодных нам условиях . Но маловероятно , цели у них затянуть конфликт.
  2. Сергей Латышев (Серж) 13 ноября 2022 22:00
    +1
    Так цели сторон не достгнуты. Какая приостановка?
  3. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 13 ноября 2022 23:34
    0
    Боевые действия продолжается и зимой. Цель ВСУ дойти до Крыма. Цель России пробить, наконец, оборону на Донбассе. Многое будет зависеть от удержания фронта на Запорожском направлении.
    Скорее всего хохлы подорвут Каховскую плотину и затопят левый берег. С одновременным наступлением на Мелитополь. Российской армии отступать уже некуда. Любой ценой надо удержать фронт на Запорожском направлении.
    1. синдикалист Офлайн синдикалист
      синдикалист (Димон) 14 ноября 2022 07:42
      -1
      Если будет взят Мелитополь, то Мариуполь, а следом и Крым, продержатся не более месяца.
      1. Bakht Офлайн Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 14 ноября 2022 07:54
        0
        Крым продержится дольше. Вероятнее всего, вообще не будет сдан. Но вот Крымский мост будет уничтожен, а Черноморский Флот надо отводить в Новороссийск уже сейчас. В Севастополе можно оставить только лёгкие силы Флота.
        1. синдикалист Офлайн синдикалист
          синдикалист (Димон) 14 ноября 2022 18:25
          -1
          А как вообще можно будет снабжать Крым, без моста и без Керченского полуострова? Паромами и транспортной авиацией? Так их тоже уничтожат в первый же день. Я полагаю, что Крым настолько уязвим, что может пасть даже раньше Мариуполя
          1. Bakht Офлайн Bakht
            Bakht (Bakhtiyar) 14 ноября 2022 21:22
            -1
            Защищать можно что угодно. Было бы желание. Войны без потерь не бывает. Поэтому формулировку "спасение жизни военнослужащих" я не принимаю и не понимаю.
  4. Наблюдаю Офлайн Наблюдаю
    Наблюдаю (Алекс) 14 ноября 2022 01:50
    +2
    Буллшит, т.е. чушь собачья. Как "москали" так и "хохлы" мыслят одинаково, это тот же этнос. Решит ситуацию качество оружия, как и ао всех войнах. И тут ВСУ имеет преимущество. Точка. К сожалению, Россия в ж...
    1. Bakht Офлайн Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 14 ноября 2022 07:54
      0
      По каким видам оружия ВСУ имеет преимущество?
    2. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 14 ноября 2022 09:35
      0
      Буллшит, т.е. чушь собачья.

      Булшит (сленг) — Bullshit (англ. дословно бычье gepьмо) широко распространенный в англоязычных странах, прежде всего США и Великобритании.

      Вам надо постараться научиться отличать быка от собаки.
      Точка.
      1. Четвёртый Офлайн Четвёртый
        Четвёртый (Четвёртый) 14 ноября 2022 11:32
        -1
        этому слову посвящена статья носителей этого языка. Просветитесь:
        https://en.wikipedia.org/wiki/Bullshit
        1. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 14 ноября 2022 12:16
          -1
          У нас тут каждый четвертый - носитель непонятно какого языка.
          Все такие просвещённые, что на родном русском без ошибок писать не умеют.
          Точка.
          1. Четвёртый Офлайн Четвёртый
            Четвёртый (Четвёртый) 14 ноября 2022 16:15
            -1
            Вы сами выбрали себе круг общения. Найдите приемлемые формы повышения грамотности населения.
      2. Наблюдаю Офлайн Наблюдаю
        Наблюдаю (Алекс) 15 ноября 2022 13:39
        0
        Цитата: инструктор батутной зоны
        Буллшит, т.е. чушь собачья.

        Булшит (сленг) — Bullshit (англ. дословно бычье gepьмо) широко распространенный в англоязычных странах, прежде всего США и Великобритании.

        Вам надо постараться научиться отличать быка от собаки.
        Точка.

        Отличаю. В русском выражения "бычье дерьмо" нет. "Чушь собачья" вполне подходящий функциональный эквивалент "bullshit ".
  5. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 14 ноября 2022 05:38
    0
    Действия России начинают четко вырисовываться. Сидеть по линии фронта в окопах, а в Донбассе в районе Донецка атаковать. ВСУ ищет слабые места по линии фронта в нашей обороне…А так как наши войска увеличиваются за счёт мобилизованных , Украина американскими РСЗО будут наносить удары по местам скопления наших войск , складов, штабов…Такая тактика «сидения» губительна для России. Через полгода придётся снова делать мобилизацию в стране что бы провести ротацию войск.
    1. Грица Офлайн Грица
      Грица (Александр) 14 ноября 2022 16:12
      0
      действия России напоминают буйнопомешенного барана - 9 месяцев бьется лбом в укрепрайоны на Донбассе, расшибая себе башку. И называя это перемалыванием сил врага. Тупизм высшей степени. А Хохлы тем временем научились просачиваться между нашими редкими заслонами и захватывать огромные территории. Такой тактикой Россия уже по сути проиграла войну.
  6. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 14 ноября 2022 09:27
    0
    Продолжительная «зимняя оперативная пауза» на Украине или остановка активных боевых действий между ВСУ и ВС РФ может продлиться полгода.

    Да-да, а через полгода заключат договор (Минский, Стамбульский, Венский) о прекращении огня, потом будут много болтать и оставят всё, как есть. Тн освобожденные территории превратятся во второй Крым (Приднестровье, Абхазию, Осетию), ни мира, ни войны, ни международного признания. Наш гарант до 2042 года будет вести переговоры с двадцатым президентом Украины о размораживании конфликта (при посредничестве Эрдогана и Лукашенко) и пятидесятым президентом США о разрядке международной напряжённости.
  7. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 14 ноября 2022 13:49
    +1
    Продление СВО зависит исключительно от решительности президента Путина. Если СВО будет «вялотекущим» войне конца и края будет не видно. Если Россия начнёт поступательно наращивать маховик войны, она быстро закончится. Запад вынужден будет пойти на переговоры.
    1. Грица Офлайн Грица
      Грица (Александр) 14 ноября 2022 16:15
      0
      Вот только решимости этой за весь период СВО мы не заметили. А сейчас - и подавно. Сейчас наш главковерх похож на запуганную, загнанную в угол овечку. Ушло его время, когда его в мире уважали и боялись. Теперь просто смеются в лицо.
    2. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
      lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 18 ноября 2022 15:14
      0
      Никаких переговоров! Причем тут запад? СВО проводится на Украине, из этого и надо исходить.
  8. Луенков Офлайн Луенков
    Луенков (Аркадий) 14 ноября 2022 23:15
    0
    Ставят на предательство? Именно так после мобилизации будут все переговопы и паузы
  9. Наблюдаю Офлайн Наблюдаю
    Наблюдаю (Алекс) 15 ноября 2022 13:44
    0
    Цитата: Грица
    действия России напоминают буйнопомешенного барана - 9 месяцев бьется лбом в укрепрайоны на Донбассе, расшибая себе башку.

    Надо признать, что очень похоже на это. Если уж сами признали, что этот укрепрайон невозможно взять, почему не отрезают его снабжение ударами по ЖД? Совершенно глупая, дурацкая, непонятная война.
  10. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 18 ноября 2022 15:10
    0
    А нам должно быть интересно на что ставят западные эксперты??? Мне интересно на что ставит командование ВС РФ на украине. Что-то наше командование притихло, это не к добру.