У России уже есть оружие против американского космического беспилотника


12 ноября текущего года завершил свой шестой полет секретный орбитальный беспилотный самолет ВВС США Boeing X037B. Он был отправлен на орбиту 17 мая 2020 года при помощи ракеты-носителя Atlas-5. Таким образом, крупнейший в мире космический беспилотник провел в космосе рекордные 908 дней. Об этом сообщает издание Military Watch Magazine.


Подполковник космических сил США Джозеф Фритшен заявил по итогам полета, что X-37B продолжает раздвигать границы космических экспериментов при поддержке правительства США. О целях экспериментов в космосе руководители программы X-037B тактично умалчивают. Но, беря во внимание принадлежность самолета военно-воздушным силам, а не NASA, можно предположить, что Пентагон работает над развертыванием космических самолетов для нанесения ядерных ударов из космоса.

Для противодействия таким угрозам Россия уже располагает соответствующим вооружением. В первую очередь это уникальный комплекс ПВО С-500 «Прометей». Данный комплекс оснащается гиперзвуковыми ракетами класса «земля – воздух», способными уничтожать цели не только в воздухе, но и на околоземной орбите на высотах до 250 км.

Создать угрозу американскому космическому беспилотнику способны и модернизированные высотные перехватчики МиГ-31БМ, оснащенные гиперзвуковыми ракетами Р-37М, о которых мы писали недавно. Не стоит забывать и о разрабатываемом тяжелом перехватчике ПАК ДА. Работа над этим проектом активно продвигается, и к 2025 году ожидается первый полет уникального самолета.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Михалыч Офлайн Михалыч
    Михалыч 14 ноября 2022 12:04
    -2
    У России уже есть оружие против американского космического беспилотника

    Дык ещё нет, а только разрабатывается. hi
  2. Сергей Латышев (Серж) 14 ноября 2022 14:30
    -5
    Толку то. На размер посмотреть
    Маленький (видно и недорогой), в человеческий рост, а летал эти 908 дней сам.
    Такие производить можно сотнями, и запускать по несколько.
    Никаких ракет С500 не хватит, да еще если он будет противодействовать....
    1. Rikochet Офлайн Rikochet
      Rikochet (Rikochet) 14 ноября 2022 18:07
      +2
      высота полета Х-37В в среднем 400 км с быстрым маневром 800 км. и чем доставать?
    2. instrument Офлайн instrument
      instrument (xxx) 15 ноября 2022 13:10
      +1
      для всезнающих умников и умниц:

      Экипаж: отсутствует
      Длина: 8,9 м
      Размах крыла: 4,5 м
      Высота: 2,9 м
      Взлётная масса: 4989 кг (11 000 фунтов)
      Двигатели: 1 × Рокетдайн AR-2 / 3
      Масса полезного груза: 900 кг
      Грузовой отсек: 2,1 × 1,2 м

      какие там сотни, блин?! миллионными тиражами, как айгрызки!... laughing
  3. Rust1981 Офлайн Rust1981
    Rust1981 (Р) 14 ноября 2022 18:27
    -1
    У нас есть шапки! Нужно придумать как выводить шапки на орбиту.
    А вообще пока оно не взлетит и не покажет себя никто и не может знать - есть у нас средство противодействия или нет.
  4. Адвокат Офлайн Адвокат
    Адвокат (Артур) 15 ноября 2022 07:20
    +6
    Автор данной статьи явно дилетант. Никакого отношения Р-37М и ПАК ДА к ПКО не имеют. Не говоря уже о том, что ПАК ДА - это бомбардировщик-ракетоносец, а не перехватчик)
    1. Ulan.1812 Офлайн Ulan.1812
      Ulan.1812 (Борис Герасимов) 15 ноября 2022 17:53
      0
      Цитата: Адвокат
      Автор данной статьи явно дилетант. Никакого отношения Р-37М и ПАК ДА к ПКО не имеют. Не говоря уже о том, что ПАК ДА - это бомбардировщик-ракетоносец, а не перехватчик)

      Тоже хотел это написать. ПАК ДА это Перспективный Авиационный Комплекс Дальней Авиации.
      То есть стратегический бомбардировщик на замену ТУ-95 и ТУ-160.
  5. Alex P Офлайн Alex P
    Alex P (Alex Putorashkin) 15 ноября 2022 16:22
    0
    Есть договор о запрете размещения и испытания ЯО в космосе. Впрочем, если амерам на него наплевать, то никаких проблем с размещением аналогичного оружия, при желании, у РФ не будет. Хотя зачем, если вновь ставят на вооружение орбитальные МБР Сармат(ремейк Р-36орб)
  6. wladimirjankov Офлайн wladimirjankov
    wladimirjankov (владимир янков) 15 ноября 2022 16:45
    +1
    нам такие же космопланы надо разрабатывать и штамповать, а не в ПАК ДА вкладываться. Американцы не просто так создали этот челнок. Они однозначно будут миллитаризировать космос и в очередной раз наплюют на всякие договоры. А мы в очередной раз как с БПЛА и другим высокоточным оружием проспим и будем снова догонять их "задрав штаны". Но как бы поздно не было потому что такие птички в космосе с ракетами на борту это очень серьезно.
  7. Ulan.1812 Офлайн Ulan.1812
    Ulan.1812 (Борис Герасимов) 15 ноября 2022 17:49
    0
    Цитата: wladimirjankov
    нам такие же космопланы надо разрабатывать и штамповать, а не в ПАК ДА вкладываться. Американцы не просто так создали этот челнок. Они однозначно будут миллитаризировать космос и в очередной раз наплюют на всякие договоры. А мы в очередной раз как с БПЛА и другим высокоточным оружием проспим и будем снова догонять их "задрав штаны". Но как бы поздно не было потому что такие птички в космосе с ракетами на борту это очень серьезно.

    Они отработают технологию и создадут более крупный, но уже пилотируемый, многоразовый космоплан.
  8. wladimirjankov Офлайн wladimirjankov
    wladimirjankov (владимир янков) 15 ноября 2022 18:58
    +1
    Современная война это массовое использование высокоточного оружия. К сожалению этого оружия, а к нему относится и ударно-разведывательные БПЛА, в нашей армии очень мало. Поэтому приходится в основном использовать устаревшие методы ведения боевых действий. Удары артиллерией и авиацией по площадям и направлениям. А это как все мы видим эффекта не приносит. Наши бьют не жалея снарядов и ракет. Все поля и территория перед и за позициями нацистов буквально изрыты и испещрены воронками от наших боеприпасов. А враги, зарывшись в землю, остаются целыми и продолжают держать оборону. Будь у нас достаточное количество ударных дронов, управляемых бомб, ракет, снарядов наша армия головы бы не дала поднять бандеровцам, быстро обнаруживая их позиции, технику и без промедления уничтожая. Как это происходило недавно в карабахе. Но, увы, наши многозвездные генералы и военно начальники ответственные за решения в этой области не поставили своевременно перед ВПК задач по разработке, производству и насыщению армии этим оружием. Сейчас же судорожно пытаемся, как всегда в авральном порядке решить эту проблему. Но время то безвозвратно потеряно. Чтобы победить, высокоточное оружие нужно сегодня и сейчас. Позорная и вынужденная закупка БПЛА у ирана, это все следствие преступного бездействия и недальновидности нашего командования МО и чиновников из ВПК. Эти люди до сих пор на своих теплых местах и не понесли никакой ответственности. А так быть не должно.
  9. Nikolaevich I Офлайн Nikolaevich I
    Nikolaevich I (Владимир) 18 ноября 2022 17:30
    0
    Создать угрозу американскому космическому беспилотнику способны и модернизированные высотные перехватчики МиГ-31БМ, оснащенные гиперзвуковыми ракетами Р-37М,

    Бред собачий !