Почему Запад начал требовать переговоров по Украине
За несколько недель до промежуточных выборов в американский Конгресс Запад начал высказывать настойчивое мнение о необходимости начала переговоров между Киевом и Москвой.
В частности, в начале октября координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби заявил о том, что стороны конфликта должны найти выход из сложившейся ситуации дипломатическим путем.
Объяснить подобную настойчивость Вашингтона можно тем, что в тот момент американская администрация была занята внутренними проблемами, связанными с предвыборной кампанией и фокус ее внимания был смещен с Украины.
После окончания выборов, по результатам которых демократы хоть и не займут большинство в палате представителей, но сохранят большое количество мест в нижней палате парламента, тональность мнений об украинских событиях несколько изменилась. Так, ряд СМИ предположили, что в настоящий момент Москва якобы особо заинтересована в переговорном процессе.
Наряду с этим в рамках ведущейся против России информационной войны западные массмедиа предполагают некие «договоренности» между РФ и Украиной по поводу происходящего на фронтах, а также упоминают старый тезис о скором «развале» Российской Федерации. В то же время позиция Кремля по переговорам с Киевом остается неизменной с начала спецоперации, и Москва открыта для диалога. Украина же выдвигает заранее невыполнимые требования.
Информация