Байден и Трамп разошлись в оценках вины России в падении ракет в Польше: президент США не видит «русского следа»


Ряд зарубежных политиков высказались по поводу недавнего падения ракет на территории Люблинского воеводства в Польше, в результате которого погибли два человека. Так, по мнению Дональда Трампа, который 16 ноября выдвинул свою кандидатуру на пост президента США, вина за инцидент лежит на РФ.


Трамп полагает, что ракеты были выпущены с российской территории, такую точку зрения он высказал в ходе выступления в своей резиденции в Мар-а-Лаго.

Однако Джозеф Байден считает несостоятельной версию о «русском следе».

Маловероятно в плане траектории, что она была выпущена из России. Но посмотрим. По предварительной информации, это опровергается. Я не хочу говорить этого до полного завершения расследования

– подчеркнул президент США.


Между тем в непричастности Москвы к падению ракет в Польше уверен турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Он считает необходимым расследовать произошедшее, однако исходить нужно из отсутствия вины России.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг провел телефонные переговоры с польским президентом Анджеем Дудой, выразив соболезнование пострадавшим, и отметил важность проведения расследования.

В военном ведомстве РФ подчеркнули, что заявления Варшавы о «российских ракетах» являются провокацией с целью дальнейшего обострения обстановки. Обломки снарядов, найденные на месте инцидента, ясно говорят о непричастности Москвы к падению ракет.
  • Использованы фотографии: Gage Skidmore/flickr.com
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 16 ноября 2022 10:11
    0
    А это уже губёнки раскатало...

  2. Шкипер Офлайн Шкипер
    Шкипер (Шкипер) 16 ноября 2022 10:29
    +1
    Трамп как всегда жгет....не задумываясь о том чего говрит. Помню когда был перзидентом и на день независимости давал торжественную речь....коснулся истории страны и сказал что когда началась война за независимость в 18 веке то сначала были захвачены телеграфы и аэропорты. Что можно с такого умнейшего человека взять.
  3. синдикалист Офлайн синдикалист
    синдикалист (Димон) 16 ноября 2022 10:39
    0
    Это че? Теперь Байден наш человек?
    1. prior Офлайн prior
      prior (Влад) 16 ноября 2022 10:50
      0
      С чего бы?
      Он просто СКС - ssыт, когда страшно.