Учебный самолет Л-39 разбился на Кубани

На Кубани недалеко от города Ейска плановый учебно-тренировочный полет самолета Л-39 завершился крушением. Как заявил департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ, это произошло около 17 часов в станице Должанской, находящейся на побережье Азовского моря.

Учебный самолет Л-39 разбился на Кубани

Воздушное судно упало в воду примерно в полутора километрах от берега. Согласно предварительным данным, происшествие случилось по причине технической неисправности учебного самолета. В полет он отправился, не имея на борту боекомплекта.



Экипаж Л-39 состоял из двоих человек. Как сообщает «Интерфакс», летчикам удалось катапультироваться. Вероятнее всего, они упали в Азовское море около Должанской косы. На выручку им был выслан катер с поисково-спасательной группой.

Следует отметить, что самолет Л-39, называемый «Альбатросом», изготавливался сперва в Чехословакии, а после ее развала — в Чехии в 1970-1999 годах. Он предназначен для подготовки летчиков. Используется более чем в тридцати государствах. Некоторые его модификации применяются в боевых целях.

Издание «Взгляд» сообщает, что потерпевший крушение самолет принадлежал Ейскому центру боевой подготовки и переучивания летного состава Морской авиации Военно-морского флота РФ.
Использованы фотографии: ura.news

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти