Зенитный комплекс, гаубица и танк: российские «Ланцеты» лишают ВСУ техники


В каналах соцсетей, освещающих СВО, появились новые кадры со средств объективного контроля, демонстрирующие применение БПЛА «Ланцет» против бронетехники противника.


К сожалению, против танковой брони БПЛА от Калашникова не слишком эффективен. Тут приходится рассчитывать в первую очередь на деморализующий эффект от удара барражирующим боеприпасом по башне танка.


Но против американских и британских гаубиц «Ланцет» весьма эффективен. Как сообщается, российский БПЛА уничтожил очередную М777 стоимостью почти 4 миллиона долларов. Техника находилась на правобережье Днепра и наверняка предназначалась для обстрела позиций российских войск на левом берегу.


Еще одним ударом оператор беспилотника уничтожил ЗРК «Оса», которую ВСУ пытались спрятать в сарае. Однако и под крышей хозпостройки «Ланцету» удалось вывести этот ЗРК из состава Вооруженных сил Украины.


Как сообщал концерн «Калашников», для производства барражирующих боеприпасов типа «Ланцет» уже задействованы дополнительные производственные мощности. Увеличение поставок этих БПЛА закономерно повлечет сокращение количества гаубиц и личного состава в армии противника.

Кадры успешного применения «Ланцетов» против техники ВСУ появляются в Сети уже практически ежедневно. Несмотря на свою простоту и дешевизну, «Ланцеты» отлично дополняют работу «Гераней» в зоне денацификации и демилитаризации Украины.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 16 ноября 2022 12:41
    +3
    Специалистам концерна "Калашников" необходимо разработать новые версии барражирующего боеприпаса "Ланцет" у которого должны быть увеличены боевая часть до 15 - 20 кг и боевой радиус применения до 100 - 150 км, именно такого боеприпаса нашей армии сейчас очень не хватает.
    1. OrangeBigg Офлайн OrangeBigg
      OrangeBigg (Александр ) 16 ноября 2022 12:51
      +1
      Полностью согласен с вашими словами.
    2. Omas Bioladen Офлайн Omas Bioladen
      Omas Bioladen 17 ноября 2022 14:09
      0
      Schau mal bei amazon oder ebay nach, da wird jeder fündig.
    3. Wert71 Офлайн Wert71
      Wert71 (Сергей) 22 ноября 2022 20:26
      0
      Только пыль сбивают.