США могут передать Украине упрощенные ударные беспилотники Gray Eagle


США могут передать Украине высотные беспилотники Gray Eagle только после серьезной модернизации. Об этом пишет CNN.


Зеленский уже давно просит у американских спонсоров самые современные беспилотники, имеющиеся в распоряжении армии США. Но военные специалисты опасаются передавать столь высокотехнологичное вооружение в ВСУ, справедливо опасаясь возможности попадания секретных технологий Пентагона в Россию.

Когда мы ведем речь о беспилотных летательных аппаратах класса Gray Eagle, не стоит забывать о сложности этих систем. Это очень дорогие системы, и есть опасения, что они могут быть сбиты. Эти БПЛА будут включены в пакет военной помощи Киеву только при условии, что мы сможем внести необходимые изменения и они по-прежнему полезны для Украины на поле боя

– сообщил CNN Сет Джонс, сотрудник Центра стратегических и международных исследований США.

Это уже не первый случай, когда западные партнеры киевского режима отказываются передавать современное оружие Украине. Так, недавно Израиль отказал Зеленскому в передаче зенитного комплекса. Позже итальянское правительство заморозило отправку ЗРК SAMP-T на Украину. Поводом для таких отказов служит недостаточная квалификация украинских военных, а также риск попадания оружия в Россию.

Напомним, прецедент продажи французских гаубиц «Цезарь» за 120 000 долларов при их реальной стоимости в 7 миллионов украинскими военными в Россию уже был. Зафиксированы и примеры обмена «Джавелинов» на 200 долларов и ящик тушенки. Превращение «Хаймарсов» в металлолом на поле боя также создает плохую рекламу американским производителям оружия.

Таким образом, если «Серый Орел» и будет направлен на Украину, то в сильно упрощенной версии и вряд ли сможет помочь ВСУ на поле боя. А его использование будет осуществляться под контролем американских инструкторов.
  • Использованы фотографии: U.S. Army
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Игнатов Олег Георгиевич (Олег) 17 ноября 2022 20:42
    0
    Какая разница нашим ПВО какие и чьи беспелотники сбивать?
  2. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 18 ноября 2022 14:03
    0
    Неее, сбивать их не стоит. А на какой стадии у нас находятся технологии принудительной посадки этой приблуды на подконтрольные ВС РФ аэродромы? - Нужно совершенствовать технологии.