Следствие проверит, зачем керченский убийца ездил на Украину

Следственные органы продолжают проверку отдельных фактов биографии Владислава Рослякова, на совести которого больше двадцати жизней учащихся и преподавателей политехнического колледжа в городе Керчь.


В частности, следствием было установлено, что в течение последнего года Росляков с непонятными целями выезжал на территорию Украины. Будущий убийца дважды на выходные посещал город Харьков, где по свидетельству родственников у него не было друзей или знакомых.



Также, следствие обращает особое внимание на тот факт, что Росляков в течение короткого времени собрал пакет документов, необходимый для покупки и регистрации оружия, и получил опыт обращения с оружием.

Следственный комитет России проверит и то, каким образом была обеспечена безопасность колледжа. Ведь убийца свободно прошел в здание учебного заведения с ружьем и взрывными устройствами через центральный вход и рамку металлоискателя, которая была установлена, но не работала.

Расследование массового убийства взято на контроль руководителем Следственного комитета РФ генералом юстиции Александром Бастрыкиным, который прибыл в Керчь и провел совещание, посвященное трагедии.

Напомним, что 17 октября учащийся политехнического колледжа г.Керчи Владислав Росляков устроил массовый расстрел и взрыв самодельной бомбы в этом учебном заведении. В результате 21 человек погиб и несколько десятков человек, в основном подростков, получили ранения различной степени тяжести.
Использованы фотографии: https://m.metronews.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Petr Vasilkov Офлайн
    Petr Vasilkov (Petr Vasilkov) 19 октября 2018 10:45
    -3
    Интересно, почему только начинает падать рейтинг Путина, когда он носом чувствует плохое настроение россиян, так сразу где-то что-то взрывается? Можете поднять хронологию правления Путина и кризисные ситуации в стране.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 19 октября 2018 12:23
      0
      Интересно, почему....

      Интересно, почему после каждого громкого ЧП в России, вылазят на свет божий УРОDЫ со своими бредовыми версиями произошедшего? fool
    2. Kamille Офлайн
      Kamille (Kamille) 19 октября 2018 19:45
      0
      Говорите проще: " Путин послал, а то начинает"турусы подводить"
    3. Shelest2000 Офлайн
      Shelest2000 20 октября 2018 16:30
      0
      Кстати да... Можно вспомнить взрыва в Москве и несостоявшиеся случайно взрыва в Рязани - рейтинг взлетел выше крыши. Потом какое-то дурацкое нападение бармалеев на Дагестан,где их прогнозируемо закопали - рейтинг опять взлетел ,как ласточка. Т.ч. никакой конспирологии - как только в стране что-то происходит "не то",как тут же происходит какое-то ЧП, на обсуждение которого вдруг резко все переключаются. Совпадения? Ну раз,ну два,ну пусть будет три. Но чтоб так постоянно? Нет - это система. ИМХО.
  2. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 19 октября 2018 12:18
    +1
    ... в течение последнего года Росляков с непонятными целями выезжал на территорию Украины.

    Слов нет, одни выражения....
    А раньше нельзя было этим заинтересоваться? Ведь отношения с сопредельной территорией далеко не мирные. Наши пограничники должны всем пересекающим российско-украинскую границу задавать вопрос "цель поездки?". А соответствующие службы проверять правдивость ответов.
    Ко всем пересекающим эту границу, не важно в каком направлении, должно быть пристальное внимание.
  3. Слон Офлайн
    Слон 19 октября 2018 17:36
    +1
    У нас любят назначать виновных. Рамка была отключена! Ну а если была бы включена, то началось все тоже самое, только от той же самой рамки, трупа охранницы и далее в холл и по коридорам...
  4. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 19 октября 2018 19:42
    +2
    С нацбатами якшался! К сожалению подобных нюансов с не работающими металодедекторами у нас полно. Теперь будет:" хватай чемодан-вокзал поехал"начнут проверять и прочее,а потом постепенно забудут
  5. kig Офлайн
    kig 25 октября 2018 08:44
    +1
    Каким образом "следственные органы" собираются проверить, что он делал на территории Украины? Наверное, подадут запрос?