Российская армия перешла в наступление на Запорожском направлении с целью окружить ДНР


ВС РФ стараются перехватить стратегическую инициативу у ВСУ. Военкоры и околовоенные паблики сообщают, ссылаясь на свои источники в рядах российской армии, находящиеся на линии боевого соприкосновения, что 16 ноября ВС РФ перешли в наступление на Запорожском направлении. Это стало пятым участком фронта, где российские вооруженные силы начали активные наступательные действия.


В публикациях отмечается, что упомянутое наступление на позиции ВСУ проходит в районе населенного пункта Гуляйполе, где оборудован один из мощнейших укрепройонов украинских войск. Целью российской армии является прорыв через Терноватое к Васильевке для дальнейшего выхода к Павлограду в Днепропетровской области. Это позволит взять в клещи ещё не освобожденные территории ДНР и Запорожской области, а также значительно нарушить снабжение соединений ВСУ на Донбассе.

Российская армия перешла в наступление на Запорожском направлении с целью окружить ДНР

Эту информацию также подтвердил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. В эфире одной из передач он сказал, что в планы российского командования входит, вероятно, окружение группировки ВСУ в Донецкой области. Арестович также предположил, что ВС РФ могут предпринять очередную попытку наступления в Харьковской области с севера для продвижения к указанному Павлограду.

Функционер напомнил, что приблизительно такой же была стратегия россиян в начале СВО, когда они уже пытались действовать «малыми и большими клещами» весной, т. е. старались создавать небольшие и крупные окружения украинских войск. Смогут ли россияне на этот раз реализовать задуманное, говорить пока рано, отметил он.

Подробности пока неизвестны, но может быть довольно неприятно

– подытожил Арестович.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zzdimk Онлайн zzdimk
    zzdimk 17 ноября 2022 09:50
    +3
    Когда уже эта Люся сдохнет от ЗППП и собственной лжи? Как надоел этот одиозный персонаж глупого американского боевика.
    1. Strannic Офлайн Strannic
      Strannic (Strannic) 17 ноября 2022 11:38
      +6
      Ну не будет Арестовича, появится еще Некто и что это изменит? Ничего! Но свою работу он, в отличии от тех, кто в России на подобной "должности", делает сей рупор ВЕЛИКОЛЕПНО и это следует признать, если подходить беспристрастно. А всякие поводы для этого ему дают, как это ни покажется странным, именно невразумительные действия ВС РФ. Если посмотреть на карту Украины, то кажется странным, что у Украины есть только Донбас и более негде вести боевые действия с целью активно создавать котлы. Пора бы еще раз вспомнить опыт Великой отечественной и поучиться у вермахта и Красной армии. А вот почему то взяли на вооружение опыт ПВМ и отсюда лобовые штурмы и топтания на месте. Продвижение вперед на незначительном участке боев преподносится как грандиозный успех, а оставление позиций, как жест доброй воли или перегруппировка. Такое впечатление, что власть все никак не поймет, что народ, вообще то не и понимать начинает все явственнее, что в "этих щах чего то не хватает". И уже информационное пространство наполнили разговоры о переговорах. Причем на всех уровнях, от Кремля, до всякого рода комментаторов и пропагандистов от того же кремля и как бы независимых. Неумолкаемый и все более нарастающий вал... Идет массированная подготовка к КАПИТУЛЯЦИИ, и как мне кажется, не на условиях Кремля. Ну а подобные маленькие победы, это "морковка", чтобы народ попривык, мол Могем, но нам эта нать? Так и солдат сбережем и опять же, Абрамовичей не обидим. Идет надувание щек и не более. От великой армии победительницы нет даже жалкой тени, хотя воин -герой есть, а вот власти, сильной и волевой, реально независимой -НЕТ!.... И вот еще странная метаморфоза с целями СВО. А удивляться нечему, теперь при невнятных для народа, но вполне очевидных для "элиты" - чтобы не порушить сильно их мир, ну коли начали пугать, как теперь выясняется, действиях и будет подобный результат.
      1. guest Онлайн guest
        guest 24 ноября 2022 01:35
        -2
        Цитата: Strannic
        Ну не будет Арестовича, появится еще Некто

        Ты так и Гебельса оправдал бы? Ну типа не было бы Гебельса, был бы кто то другой.
    2. VladZ Офлайн VladZ
      VladZ (Владимир) 17 ноября 2022 13:54
      -3
      Ой , вот чего-чего а в незалежной таких "арестовичей" пруд-пруди! Вот пятерка аналогов, которые не уступят ему в подобном искусстве и исполнительском мастерстве. Хлань, Гайдай, Гуменюк, Игнат, А сколько там военных экспердов расплодилось, которые наперед знают все шаги генштабов обеих сторон, -и не сосчитать. Наш Подоляка с ними и рядом не стоит.
      1. Ugens Офлайн Ugens
        Ugens (Виктор) 17 ноября 2022 19:31
        -1
        Кроме Гайдая ни о ком больше и не слышал)))
        Да, Подоляка это голова)))
      2. Игнатов Олег Георгиевич (Олег) 18 ноября 2022 02:14
        +1
        Влад, Вы пропустил ещё одного ихнего супер эксперда - Strannica.
      3. EMMM Офлайн EMMM
        EMMM 23 ноября 2022 19:28
        0
        Согласен! Юрий Подоляка с ними рядом не стоит.
  2. Грица Офлайн Грица
    Грица (Александр) 17 ноября 2022 12:36
    0
    Такой сказочник это Арестович - наши войска за месяц проходят 500 метров, а он рисует жирные стрелки, где уверяет, что российская техника и пехота вдруг на сотни километров рванет.
    1. VDArs Офлайн VDArs
      VDArs (Victor) 17 ноября 2022 13:02
      +4
      Очень надеюсь, что эту сказку наша армия сделает былью как можно быстрей , не смотря на все потуги этой Люси!
      1. guest Онлайн guest
        guest 17 ноября 2022 22:18
        -1
        Ну по просьбам "трудящихся" надо сделать. Вообще то слово трудящиеся тут заменяет другое слово, на которое намёк даже запрещён правилами форума про мат.
  3. Александр Попов (Александр Попов) 17 ноября 2022 13:47
    +5
    Российская армия перешла в наступление на Запорожском направлении...

    Какое наступление? Покажите. Где результаты?
    1. Grei Grin Офлайн Grei Grin
      Grei Grin (Grei Grin) 18 ноября 2022 00:02
      -4
      вы сударь что, слепой, наступление идет на всю катушку, правда в другую сторону и результаты за полгода внушительные, начиная с оставления Киева и заслуженного позора Бучи, Изюма и других населенных пунктов которые оставили вместе с людьми нам поверившими и баннерами" Мы своих не бросаем"! как вы думаете, последние чукчи Колька с Вовкой от нас не сбегут?
      1. Игнатов Олег Георгиевич (Олег) 18 ноября 2022 02:23
        +3
        Грен, а мы СВОИХ действительно не бросаем, а если кто остался те ждали своих. Вот и дождались. В чём проблема? А от Вашего -нас, это кто такие? Да, и если бы наши солдаты полегли все до одного в Буче что бы изменилось для местного населения? Их бы не тронули? Так что говори-говори да не заговарився!
    2. Игнатов Олег Георгиевич (Олег) 18 ноября 2022 02:17
      +2
      Александр, поезжай в те места и сам оцени, можжж всё так и есть?
  4. bsk_una Офлайн bsk_una
    bsk_una (Ник) 17 ноября 2022 18:12
    0
    Бог в помощь!!!!!
  5. Наблюдаю Офлайн Наблюдаю
    Наблюдаю (Алекс) 17 ноября 2022 19:34
    +1
    Хоть и высказываются о нём на этом сайте всегда с усмешкой, он всё же прав. Достаточно лишь полистать назад страницы чтобы в этом убедиться. И о наступлении горячих времен для Херсона, и о предстоящей жаркой погоде для Крыма... Вспоминаете? Слушать иногда полезнее чем говорить, уважаемые господа-товарищи.
    1. Ugens Офлайн Ugens
      Ugens (Виктор) 17 ноября 2022 21:43
      0
      Та Арестович много чего точно предвидел, войну за пару лет до нее, сроки, направления ударов, очень точно занятие ВСУ Херсона и т.д.
      Он очень башковитый.
      1. instrument Офлайн instrument
        instrument (xxx) 18 ноября 2022 09:09
        +1
        да, и ротовитый тоже... laughing
    2. Игнатов Олег Георгиевич (Олег) 18 ноября 2022 02:26
      +1
      Наблюдателю - Гитлер и Гебельс тоже много чего наговорили, и что? Куда потом делись со всеми своими войсками и тогдашним европейским аналогом НАТО?
  6. vlad127490 Онлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 17 ноября 2022 19:37
    0
    Идут бои местного значения, ВС РФ сидит в обороне. Со стороны ВС РФ нет реальных побед, есть сдачи городов, есть бегство, всё это идёт уже пол года. Надо народ взбодрить победой, вот и придумывают победы, и стратегические наступления.
  7. Комментарий был удален.
  8. ТермиНахТер Офлайн ТермиНахТер
    ТермиНахТер (Николай) 17 ноября 2022 22:10
    +1
    Автор на карту смотрел?)))) Васильевка и Васильковка - это два совсем разных населенных пункта, один в Запорожской области, другой в Днепропетровской))))
    1. Игнатов Олег Георгиевич (Олег) 18 ноября 2022 02:55
      +2
      Терми не переживайте и Васильевку и Васильковку очистим от укро фашистов.
  9. Grei Grin Офлайн Grei Grin
    Grei Grin (Grei Grin) 17 ноября 2022 23:55
    -2
    Эту авантюру когда нибудь назовут странной войной, похожей на компьютерную игру, но при которой гибнет масса народу, как военных с обеих сторон, так и мирного населения и пока с нашей стороны побед не было, все больше сдаем что взяли большой кровью за каждый метр!
    1. Игнатов Олег Георгиевич (Олег) 18 ноября 2022 02:48
      +4
      Грен, действительно, но не назовут не когда-нибудь, а прямо сейчас! Не странно ли Украине на войне уничтожать собственное население, собственные школы, больницы, предприятия, уничтожать женщин и детей - своё будущее, хотя... какое будущее у фашистов кроме их уничтожения?
    2. Тигрий Кутовинский (Тигрий Кутовинский) 23 ноября 2022 23:48
      0
      Полностью согласен надо просыпаться надо идти на мир эта война некому не здалась
      1. guest Онлайн guest
        guest 24 ноября 2022 01:31
        -1
        К капитуляции призываешь? Мир с нацистами это хуже любой войны.
  10. Машенька Офлайн Машенька
    Машенька (Машенька) 18 ноября 2022 13:51
    -1
    Армия РФ Гуляйполе будет "грызть" полгода, не менее! Какие уж тут клещи, я вас умоляю :) Посмотрите, как возится с Бахмутом ЧВК "Вагнер" - самое боеспособное подразделение.
  11. штурм-2019 Офлайн штурм-2019
    штурм-2019 (штурм-2019) 18 ноября 2022 13:56
    +4
    наступление на позиции ВСУ проходит в районе населенного пункта Гуляйполе, где оборудован один из мощнейших укрепройонов украинских войск.

    Военная наука уже лет пятьсот назад доказала что наступать нужно в обход укрепрайонов и крепостей, брать их в кольцо и лишив возможностей получить боеприпасы и пополнение планомерно уничтожать.
    И только российские генералы вопреки всему уже девять месяцев в лобовых атаках против укрепрайонов ВСУ пытаются опровергнуть логику и здравый рассудок....
    1. Barabas Офлайн Barabas
      Barabas 18 ноября 2022 17:53
      0
      дык так можно самому в окружение попасть, погоны потерять, не, лучше в лоб.
  12. Комментарий был удален.
  13. Тигрий Кутовинский (Тигрий Кутовинский) 23 ноября 2022 23:46
    -1
    Слушайте врать не вредно наоборот на Запорожье надвигатаються ВСУ так же было с Херсоном люди очнитесь не нужно слушать только русских надо уметь слушать врага. wassat