Российский дипломат осудил Украину за действия против Донбасса

Украина совершает в районе Донбасса действия, которые противоречат Минским соглашениям. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Он подчеркнул, что ВСУ не только стягивают к линии соприкосновения гаубицы, танки и ракетные системы залпового огня, но и продолжают обстрелы городов и сел.


Ситуация на Донбассе, подчеркнул дипломат, обостряется, в результате действий украинских военнослужащих есть жертвы среди гражданского населения, включая детей. Более того, военная авиация Украины снова находится в небе над регионом. Отмечено, что 15 октября реактивный самолет совершил полет над одним из КПП, расположенном на линии соприкосновения.



Лукашевич привел конкретные данные о тяжелом вооружении, которое перебрасывает в район Донбасса Киев:

В дополнение к обнаруженной на прошлой неделе переброске 12 ЗРК «Бук» и 10 РСЗО «Ураган» 10-14 октября зафиксированы 53 танка и артиллерийских орудия на железнодорожной станции в Рубежном, 31 гаубица и РСЗО на станции в Зачатовке, 20 гаубиц в Хлебодаровке, ЗРК «Бук» в Клещеевке, тяжелые вооружения в других населенных пунктах


Он также указал на то, что украинский президент Петр Порошенко использует слишком воинственную риторику. Это лишь ухудшает и без того непростую ситуацию и не способствует мирному разрешению конфликта. Так, 11 октября Порошенко встречался с командирами ВСУ, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. В ходе встречи он отдал приказ использовать «все силы и средства».

Действительно, подобные высказывания Порошенко, да еще и на фоне стягивания тяжелых вооружений и полетов военной авиации над Донбассом, отнюдь не предвещают мира.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти