Новороссия возвращается? Власть опять заговорила о левобережной Украине

Новороссия возвращается? Сразу же после воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией в начале 2014 года логичным продолжением было дальнейшее присоединение исторически принадлежавших нашей стране территорий, которые ныне занимает Незалежная.


По признанию некоторых представителей киевского режима, на тот момент на Украине было не более одного боеспособного батальона. Российские войска могли пройти как нож сквозь масло до Киева, а то и до Львова. Однако сделано это не было, чему пропагандисты сразу же нашли тысячу объяснений.



Спустя почти четыре года российско-украинские отношения максимально деградировали: разорвано военно-промышленное сотрудничество, важнейшие производственные цепочки, украинская православная церковь откололась от РПЦ, под Очаковом строится натовская база, на территории Украины проводятся военные учения совместно с американцами. Теперь и на высоком уровне в России вынуждены признать нарастание прямой военной угрозы со стороны некогда братского государства, о чем в Государственную Думу внесено соответствующее заявление. Авторы инициативы предлагают выработать некий Акт в поддержку свободы на Украине.

Владимир Жириновский, которого иногда называют «рупором Кремля», выступил в поддержку этого заявления. Лидер ЛДПР считает, что агрессивная политика Киева по отношению к России может закончиться для Незалежной ее разделом. В таком случае вся левобережная Украина может отойти к России, а правобережная – к странам Запада, где она может быть включена в состав НАТО и Евросоюза.

Никогда не дарите чужие земли. Это русские земли с русским населением.

– заявил Жириновский.

Но не поздновато ли спохватились вспоминать про Новороссию, которую «похоронили» в Минске?
Использованы фотографии: https://www.youtube.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 20 октября 2018 09:38
    +1
    А мне интересно, сколько людей надо убить на Донбассе, чтобы гарант начал что-то делать? Где эта красная черта?
    1. Shelest2000 Офлайн
      Shelest2000 20 октября 2018 15:48
      -1
      Ничего личного,просто бизнес(с)
    2. Вкд Двк Офлайн
      Вкд Двк 20 октября 2018 17:16
      +3
      Цитата: сталевар
      А мне интересно, сколько людей надо убить на Донбассе, чтобы гарант начал что-то делать? Где эта красная черта?

      Ты кого имеешь в виду? Германию, Францию? Они- наравне с Россией, и в том же качестве и с теми же обязанностями..... Не знаешь, КТО подписывал минские соглашения в качестве Гарантов? А кто в них обозначен, как исполнитель?
      Да ты что-нибудь, соображаешь, садясь за клавиатуру?
  2. Andrey Markovich Офлайн
    Andrey Markovich (Andrey Markovich) 20 октября 2018 18:33
    +2
    Одесса и Николаев исконно русские земли.
  3. NordUral Офлайн
    NordUral (Евгений) 20 октября 2018 23:06
    +2
    Проснулись, но поздно уже. Окраина совсем ума лишилась за эти четыре года, а в Новороссии апатия и обида на Росиию. Хотя, если все так оставить, то будет еще хуже. Куда ни кинь, везде клин.
  4. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 21 октября 2018 06:19
    +1
    Осталось только привлекать людей не "другим капитализмом с человеческим лицом", а новым социально-справедливым строем...
  5. Ferdinant Офлайн
    Ferdinant 22 октября 2018 08:12
    0
    Грабят,вгонят в полнейшую нищету,вот,что дальше будет.
  6. Aliskan Офлайн
    Aliskan (Михаил) 22 октября 2018 13:35
    +1
    Это с каких пор Жириновский стал рупором Кремля? Он всегда был, есть и будет рупором Израиля. И его игра - это лицемерная игра на русских национальных чувствах в интересах Израиля. И эти истеричные реплики о захвате исконных русских земель у Украины - лишь провокация в слабой надежде, что что-то здесь произойдёт и Россия уйдёт из Сирии из-за Украины, что развяжет руки израильской военщине.

    Присмотритесь внимательно ко всему, что говорит и делает Жириновский. Его мотивы очень легко понять, когда знаешь, что он работает на Израиль. Например, когда он вопил, что Россия должна была идти войной в Персию, и тогда Ирана не было бы. Вот тогда он и проговорился. Это же золотая мечта Израиля: чтобы Ирана не было.

    Жириновский и Кремль - имеют разные мотивы. Не стоит их приравнивать. Не поддавайтесь на провокации еврейской пятой колонны.