Летчики разбившегося самолета ВКС РФ до сих пор не найдены

Продолжаются поиски экипажа учебно-боевого самолета Л-39, упавшего в Азовское море во время выполнения тренировочного полета.


В настоящее время на месте предполагаемого падения работают военные водолазы и поисковые группы. Всего в поисковой операции задействовано около двухсот человек и несколько десятков единиц специальной техники – плавсредства и вертолеты.



Уже обнаружены обломки самолета и парашют одного из летчиков. Однако судьба самих пилотов пока остается неизвестной. Опасения спасателей вызывает тот факт, что несмотря на относительно теплую для этого времени года погоду, длительное пребывание в воде все же грозит переохлаждением.

Самолет принадлежал Ейскому центру боевой подготовки и переучивания летного состава (ЦБП и ПЛС) Морской авиации ВМФ России. Полет выполнялся двумя военнослужащими в звании лейтенантов, которые обучались в центре, и проходил на предельно малой высоте.

Причиной аварии, предположительно, могла стать птица, попавшая в двигатель Л-39. В результате, самолет упал в море. Судя по найденному парашюту, пилоты успели катапультироваться. Катастрофа произошла 18 октября около 17.00 по московскому времени.
Использованы фотографии: http://konyahaber42.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти