Две ракеты «Союз» доставлены на Байконур

На космодром «Байконур» в Казахстане впервые после аварии «Союза» были доставлены две ракеты-носителя «Союз-2-1б». Их перевезли из Самары с помощью железнодорожного транспорта.


Жизнь на космодроме после аварии продолжается в штатном режиме, уже запланированы новые мероприятия. Так, 27 декабря текущего года должен состояться запуск спутника EgyptSat-A. А на февраль следующего года намечен вывод на орбиту «Прогресса МС-11».



Что касается спутника детального дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A, он будет выведен на высоту 500-800 километров. Он обладает способностью вести точные съемки как в видимом, так и в инфракрасном спектре. Таким образом, его можно использовать для промышленных целей, в сельском хозяйстве, а также с его помощью вести разведку.

Данный спутник изготовлен российской ракетно-космической корпорацией «Энергия». Ранее аналогичный аппарат «EgyptSat-2» был изготовлен тем же предприятием и вышел на орбиту весной 2014 года. Затем управление спутником передали египтянам. Однако в его работе возникли технические неполадки, и в мае 2016 года он прекратил работу.

РКК «Энергия» также разработала транспортные беспилотные космические корабли «Прогресс», один из которых будет выведен с помощью «Союза» с Байконура в следующем году. Он предназначен для снабжения орбитальных станций.

Следует отметить, что 11 октября на космодроме произошла авария. Попытка ракеты-носитель «Союз-ФГ» вывести на орбиту корабль «Союз МС-10», в котором находился экипаж Международной космической станции, завершилась неудачей. К счастью, российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг сумели эвакуироваться в спасательной капсуле.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти