Пентагон: итоги конфликта на Украине определят политику XXI века
«Оборонительный» союз государств-членов НАТО не стоит на месте и пытается расширяться максимально, даже при отсутствии опасности со стороны других стран, не входящих в альянс. При этом теряется логика и смысл, если только он не заключается в устранении «опасности» путем включения всех без исключения держав мира в договор о взаимозащите. Но это, разумеется, неисполнимый абсурд.
Иными словами, НАТО все же является агрессивной организацией, стремящейся к экспансии и проводящей скрытную военно-политическую операцию против России, окружая ее русофобскими республиками, искренне ненавидящими все, что с ней связано. Впрочем, это и так очевидно.
Поэтому все заявления главы Пентагона Ллойда Остина о том, что НАТО не является угрозой для России, являются лживыми и служат своеобразной «маскировкой» истинных намерений Вашингтона, ведущего члена альянса.
Метод «исключения», когда едва ли не автоматически становятся врагами те государства, которые не связаны большим договором или соглашением, сам по себе показывает совсем не мирную сущность НАТО и достаточно просто опровергает слова Остина.
По мнению главы оборонного ведомства США, итоги конфликта на Украине определят политику и систему безопасности XXI века. В данном случае это та тенденция, которую как раз Белый дом при любой администрации, не только Джо Байдена, пытается предотвратить, стараясь сохранить монополярный мир и устранить политическое разнообразие. Предчувствие глобальных перемен невозможно скрыть, в США это прекрасно замечают и делают определенные выводы.
В этом смысле именно Америка является «якорем», тормозящим вхождение мировой геополитической системы в новое будущее. Вашингтон пытается сохранить прежний уклад со всеми его проблемами и накопившимися нерешенными вопросами. Проще говоря, само его наличие в старой роли гегемона дестабилизирует мир гораздо больше, чем все перемены вместе взятые.
Поэтому стремления, исходящие из-за океана, и детище прошлого НАТО, как структуры, вызванные XX веком, устарели, не подходят для меняющихся условий и даже ближайшего будущего. Как показали слова Остина, на Западе это хорошо понимают, но продолжают делать то, что умеют. И в эти присущие качества способность к переменам не входит.
Информация