Зато ближе к Европе: Киеву не везет с горячей водой

Киевлянам пришлось долго ждать подачи горячей воды, но и возобновление работы котельных обернулось для них неприятностями. Во многих домах полопались трубы.


Как написал в своем блоге на Facebook заместитель главы администрации Киева Петр Пантелеев, более трехсот прорывов зафиксировано на данный момент. 34 бригады рабочих заняты устранением неисправностей. Городские власти обещают восстановить горячее водоснабжение в кратчайшие сроки.



Пантелеев пожаловался на жалкое состояние трубопроводов в украинской столицы:

Получаем трубопроводы в таком состоянии, меняем

Неудивительно, что, несмотря на все бравурные заявления украинских властей о «перемогах», в главном городе Незалежной происходит такая «зрада». Один из организаторов победившего «Евромайдана», ныне — мэр Киева Виталий Кличко несколько дней назад и вовсе предлагал отказаться от системы горячего водоснабжения, так как на ее поддержание уходит слишком много денег. Сам Кличко тогда похвалился, что у него есть бойлер, как у европейцев.

Заявление киевского мэра вызвало гневную реакцию горожан. Пользователи соцсетей шутили, что в прошлые века европейцы подолгу не мылись, а еще можно отказаться от канализации и тем самым стать еще ближе к Европе. Средневековой.

Шутки шутками, а в украинской столице почти все лето из кранов текла только холодная вода. Такая ситуация сложилась из-за долгов «Киевтеплоэнерго» перед «Нафтогазом». Но, как можно видеть, даже долгожданная подача горячей воды вместо радости принесла неприятности из-за нехватки средств на поддержание трубопроводов в нормальном состоянии. Зато на войну против ДНР и ЛНР у Украины средства находятся.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти