Танки «Армата» замечены на полигонах среди мобилизованных


В Сети появилось видео с новейшим танком Т-14 «Армата». Тяжелая боевая гусеничная машина была замечена на военном полигоне под Казанью, где проходят подготовку мобилизованные жители Татарстана.


На кадрах показано, как по дороге идёт группа военнослужащих. На некотором расстоянии от них по бездорожью, преодолевая грязь, параллельно мчится танк. При этом мобилизованные не скрывают своего позитивного отношения к происходящему.


Местные паблики просигнализировали, что на упомянутом полигоне уже несколько месяцев проводят обкатку самих Т-14, а также пехотинцев, чтобы они не боялись надвигающейся бронетехники. Полигон принадлежит Казанскому высшему танковому командному ордена Жукова Краснознаменному училищу, поэтому внутри танков, вероятно, находятся курсанты этого учебного заведения.

Впервые, после объявления в России частичной мобилизации, «Армату» зафиксировали на одном из полигонов 6 октября. Вероятно, речь идёт об одном и том же военном объекте, но не факт. На следующий день военкор Евгений Поддубный опубликовал и прокомментировал в своем Telegram-канале ещё одно видео с танком Т-14.


Где-то на полигоне в Татарстане замечен новейший российский танк Т-14 «Армата». Появляется робкая надежда на то, что опытные экземпляры будут набираться опыта в зоне СВО

– сообщил Поддубный.

8 октября Минобороны опубликовало ролик, на котором были показаны элементы тренировки мобилизованных татарстанцев, которых обучают «встречать и провожать» танки противника.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Шкипер Онлайн Шкипер
    Шкипер (Шкипер) 20 ноября 2022 18:05
    0
    Армата никогда не пойдет в зону СВО. Это передовой секретный танк. Кроме него есть скуча других эффективных танков.
    1. Iгор Офлайн Iгор
      Iгор (Владимирович) 20 ноября 2022 18:38
      +3
      и это каких же эффективных, г-н Шкипер, - Т-62 закопанных в землю?Или пора уже наиболее эффективный танк 2мв т-34 доставать из закромов?В мире нет и не будет танков и тд, которые будут настолько неуязвимы, что в очень ограниченных кол-вах смогут изменить ситуацию при масштабных бд.
      Армата на парадах ещё часто замечали.Автор статьи этого почему-то ещё не отметил.
      Никакого значения не имеет ни кол-во, но кач-во техники тем более, если первичный концепт её применения и всей стратегии вообще кривой.А тн сво во всех отношениях изначально построена на массе ошибок, которые невозможно , тем более за короткое время, исправить.И танки тут никак не помогут.Никакие.
  2. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 20 ноября 2022 18:07
    +2
    т-90 уже есть у укропов( амеров), осталось ещё Армату подарить)), лучше бы установили на т-72 каз Арена, Афганит. но если планируется мощное наступление ( без риска отступления), тогда надо отправлять на СВО т-14 для испытания и усиления атаки
    1. Iгор Офлайн Iгор
      Iгор (Владимирович) 20 ноября 2022 18:41
      -3
      наступление?Куда уж там !Тут бы россиянам удержать захваченное.И то не факт , что даже с мобиками получится.
  3. Сергей Латышев (Серж) 21 ноября 2022 08:30
    -1
    Уже не знают ,о чем и писать...
    Т14 заметили...в тылу на полигоне...
  4. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 21 ноября 2022 10:56
    0
    Ничего удивительного.
    Танк Т-14, он же парадно-полигонный.
    Сынков-мажоров, детишек депутатов, чиновников и прочей гнилой российской "элиты", на фронте тоже не увидишь.
  5. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 23 ноября 2022 08:00
    0
    Танки Армата за пределы полигонов никогда и не выезжали.