Противостояние двух ЧВК: в Артёмовск прибыли наёмники из США


Подразделения ЧВК «Вагнер» 18 и 19 ноября обеспечили плотный огневой контроль над позициями украинских вооруженных сил к западу от Клещеевки в 10 км от Бахмута (Артемовска). При поддержке союзных войск была подавлена активность артиллерии 53-й бригады ВСУ.


Наряду с этим российские БПЛА «Ланцет-3» нанесли успешные удары по базам западных вооружений, прибывших на линию соприкосновения в Часовом Яре западнее Артемовска. Дроны уничтожили 155-мм гаубицы М777, САУ «Гиацинт-С» и склад с боеприпасами.

В жилые кварталы города из Дубово-Васильевки и Богдановки выдвинулись резервы 58-й мотопехотной бригады и 241-й бригады территориальной обороны ВСУ, однако российские гаубицы Д-20 нанесли противнику ощутимый урон.

В результате успешных действий ВС РФ личный состав ВСУ в этом районе был серьезно деморализован, и в Артемовск прибыли подразделения американской ЧВК «Моцарт», главой которой является полковник американской морской пехоты в отставке Эндрю Милберн. Вполне возможно, под начало наемников из США будут отданы оставшиеся в живых военнослужащие 4-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины. С начала лета и по ноябрь бригада сильно уменьшилась в численности и может быть расформирована.

Очевидно, что в ближайшее время Бахмут станет точкой жесткого противостояния двух частных военных компаний – российской «Вагнер» и американской «Моцарт».
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Шафран Офлайн Шафран
    Шафран (Игорь) 21 ноября 2022 09:13
    0
    На эту новую симфонию смотрю главный дирижёр музыкантов собирает
  2. проходящиймимо (проходящиймимо) 21 ноября 2022 09:34
    +3
    Моцарт умирал мучительно... "как вы яхту назовете, так она и поплывет". hi
    1. krot Офлайн krot
      krot (Павел) 21 ноября 2022 18:52
      +5
      Вот это уже интересно.. ЧВК стран НАТО нужно уничтожать беспощадно, не беря в плен.. А лучше готовить вакуумные бомбы, чтобы пули на них не тратить даже.
  3. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 21 ноября 2022 09:42
    -7
    Моцарт`у ловить совершенно нечего, если против него будет воевать такой "музыкант" как 55-летний рецидивист Евгений Нужин, который отбывал срок в 24 года, потом стал после недельной подготовки фолловером Вагнера и закончил жизнь под кувалдой своих бывших сослуживцев.
  4. Может уже пора пройтись ЯО,хотя бы по тем странам ,которые не жалко.Например Польше...Прямо по местам от куда переправляются наемники и оружие...Поступить гуманно.Дать 24 часа на прекращение и чтобы подумали.
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 21 ноября 2022 11:50
      +2
      Ещё не время, если НАТОвцы, в частности поляки, рискнут и дёрнутся крупными силами, вот тогда уже точно отгребут по полной программе ядерной дубиной, их об этом уже предупредили и никто с ними больше церемониться не будет.
      1. Да не дернутся они так откровенно.Будут так как сейчас воевать жизнями украинцев и оружием НАТО.Понимают,что Польше уж точно не уцелеть.И жалеть ее никто не будет.
  5. nikanikolich Офлайн nikanikolich
    nikanikolich (nikola) 21 ноября 2022 14:52
    +4
    Нашим ребятам -удачи, бейте врага по самое не могу, мы молимся за вас!
  6. Sergei N Офлайн Sergei N
    Sergei N (Sergei N) 22 ноября 2022 01:42
    +1
    ... Так высылайте ж нам, витии,
    Своих озлобленных сынов:
    Есть место им в полях России,
    Среди нечуждых им гробов.


    А. С. Пушкин
  7. AlexFly Офлайн AlexFly
    AlexFly (Aлександр) 22 ноября 2022 16:06
    +1
    австрийцев в плен не брать...
  8. Дядя Боря Офлайн Дядя Боря
    Дядя Боря (Дядя Боря) 22 ноября 2022 22:04
    0
    Все "Неудержимые" тоже подтянулись?
  9. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 22 ноября 2022 22:38
    +1
    Конечно гостей нужно уважить, отследить и попотчевать российским гостеприимством непрошенных гостей.
    Тут должок вагнеровцев от Сириии остался, так и отдать по полной с процентами. Такие долги можно возвращать в любой точьке мира, благо кровный долг не заживает. Вот и приземлить самолёт или прочий транспорт непривычным образом, или ещё как удружить..
  10. Олег Владимирович (Олег Владимирович) 26 ноября 2022 12:07
    0
    Что то это мне напоминает... Ах, да!!!! Фильм "Афоня"

    Девушка, как вас зовут?
    Людмила.
    Какое совпадение, а меня Руслан.

    Здрасти, вы - Вагнер, а я - Моцарт. Будем знакомы. Уж лучше сочините на эту тему художественную книжку, чем газетную утку.