Переписка керченского стрелка: Росляков планировал бойню

Постепенно становятся известны новые подробности из жизни Владислава Рослякова, который убил больше двадцати своих ровесников в стенах политехнического колледжа города Керчи.

Переписка керченского стрелка: Росляков планировал бойню

Так, подросток, зарегистрировавшись в соцсети ВКонтакте под вымышленным именем, рассказывал одной из знакомых девушек о своем восторге от поступка Эрика Харриса и Дилана Клиболда, устроивших массовое убийство, известное как «Колумбайн» в одной из американских школ штата Колорадо.



Росляков-Смирнов делился своими планами устроить похожую бойню и покончить жизнь самоубийством – «самовыпилиться». Однако, угрозы подростка не были восприняты девушкой всерьез.

В своих сообщениях будущий убийца также выражал восхищение серийным убийцей Чикатило и был зарегистрирован на одном из «слегка аморальных» пабликов, где культивировалась тематика массовых убийств.

Соответствующим органам нужно признать, что восторг «колумбайнерами» и угроза подобными действиями давно стали модными среди подростков и получили широкое распространение в соцсетях. Причем, не только в России.

Пока соцсети не будут фильтровать контент, размещаемый пользователями, эти сообщества будут и далее способствовать появлению «чикатил», «колумбайнеров» и «росляковых». И заметьте, собственная смерть подростков совсем не пугает.
Использованы фотографии: http://mignews.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 19 октября 2018 13:45
    +1
    Пока соцсети не будут фильтровать контент, размещаемый пользователями, эти сообщества будут и далее способствовать появлению «чикатил», «колумбайнеров» и «росляковых». И заметьте, собственная смерть подростков совсем не пугает.

    Фильтровать ...по возможности.., конечно неплохо... -Да и смерть реально... -пугает всех (тут автор не прав)... -сразу все разбегаются ...кто куда "от стрельбы по безоружным"...-всем жизнь дорога...

    Только лично Я хотела бы и для подростков выдать жесткач... -Пусть задумаются ...как гнобить слабеньких одноклассников.., избивать их после уроков и снимать всё это и делать селфи при этом... -На это на всё ...-такая вот моГЁт быть "ответка"... -А то хорошо вся эта мелкота (школяры) сегодня устроилась ...- трахаться "мы(они)" начинаем с лет "со стольки...-ещё в школьные годы "..., преподов (учителей) посылать куда подальше (особенно , если "родаки" родители влиятельные) ... -и "ни кто нам не указ" и нет на нас никакой управы... и тд... -Так вот она "управа"... -есть оказывается...
    -Пусть и школьники сами задумаются ...как и что можно "делать"...с теми кто находится рядом с ними... -А то реально ...-вот такой "озлобленный" вдруг превратится в зверёныша... -и...и...и...