MW: российский Су-30МКА для ВВС Алжира – самый опасный истребитель в Африке


Сотрудничество Алжира и России в сфере вооружения позволило этой североафриканской стране обладать самой боеспособной армией на континенте. Издание Military Watch Magazine отмечает, что особенное внимание Министерство обороны Алжира уделяет обновлению Военно-воздушных сил.


И из всех возможных тяжелых истребителей, производимых в мире, Минобороны выбрало российские Су-30 в модификации МКА. Этот высокоманевренный боевой самолет начал поступать на вооружение Алжира в 2009 году и сейчас составляет основу ВВС страны. Главным конкурентом в борьбе за алжирский рынок был французский Rafale. Этот легкий истребитель выигрывал у Су-30 за счет низкой цены и меньших эксплуатационных расходов. Но боевые возможности тяжелого российского истребителя с лихвой перекрыли дополнительные расходы.

Алжирская модификация Су-30МКА оснащена РЛС на основе пассивной фазированной антенной решетки с комплексным фазовым и электрогидромеханическим сканированием Н011 «Барс». Также новый истребитель получил двигатели АЛ-31ФП с изменяемым вектором тяги. Созданный на основе лучшего истребителя времен холодной войны Су-27 новый Су-30 получил улучшенную авионику и расширенную номенклатуру вооружения. Алжир при помощи России получил самый боеспособный на Африканском континенте истребитель

– сообщает MW.

В прошлом году североафриканский партнер РФ заключил новый контракт на 7 миллиардов долларов, который был расширен до 12 миллиардов. По его условиям Алжир модернизирует имеющиеся Су-30МКА. Российские производители оснастят истребители современными радарами с АФАР «Ирбис-Э», а также новыми ракетами Р-77 и Р-37М. В пакет закупок, по некоторым данным, входят и истребители пятого поколения Су-57, а также системы ПВО С-400 и танки Т-14 «Армата».
  • Использованы фотографии: Soulaho/wikimedia.org
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 21 ноября 2022 17:38
    0
    А не эти ли машины Алжир вернул России,как не соответствующие ТТХ в нём заявленные.
  2. rish Офлайн rish
    rish (Риш) 21 ноября 2022 17:56
    0
    Для тех не многих кто еще не знает Military Watch Magazine это основанный в 2017 году, военный онлайн-журнал. Веб-сайту не хватает прозрачности, поскольку он не называет авторов, редакторов или владельцев и не раскрывает физическое местоположение. Журнал Military Watch фокусируется на освещении событий, связанных с обороной, и публикует статьи, которые в целом соответствуют заявлениям российского правительства. Короче говоря это обычная, очередная, дешевая россгоспропаганда и мнение этого издания абсолютно ничего не значит...
  3. Сергей Латышев (Серж) 21 ноября 2022 20:59
    +2
    Military Watch уже успел продать Алжиру СУ35, МИГ35, а СУ57 - аж несколько раз, но все почемуто оказалось пшиком.
    Какието фиговые русские пиарщики