Санкциям вопреки: Exxon Mobil рассматривает новые проекты в России

Российские нефтегазодобытчики, несмотря на риск попасть под санкции Вашингтона продолжают расширение сотрудничества с американскими компаниями.


Агентство Блумберг, ссылаясь на информированные источники в России, сообщило о начале переговоров с Exxon Mobil, в ходе которых будут решаться вопросы, касающиеся совместных проектов американского нефтегазового гиганта и российской «Роснефти».



Сообщается, что российская сторона подготовила для Exxon Mobil несколько вариантов в секторах, которые не подпадают под действие американских ограничительных мер – газовом, переработки и нефтехимическом.

Если в ходе консультаций американская компания примет какой-либо из предложенных вариантов, то договора могут быть заключены в кратчайшие сроки – до конца текущего года. Представители компаний от комментариев по данному поводу отказались.

На сегодняшний день у Exxon Mobil остался всего один действующий проект на территории России. Это проект «Сахалин-1», который американская компания разрабатывает уже более десяти лет. Американцы входят в проект наряду с индийской ONGC, российской «Роснефтью» и японской SODECO.

Напомним, что Вашингтон сейчас разрабатывает несколько вариантов санкций против России, а Курт Волкер, выступая в Атлантическом совете, заявил, что США будут вводить новые санкции практически каждый месяц.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 20 октября 2018 06:21
    +1
    -Поганой метлой выметать эту Exxon Mobil не только из проекта «Сахалин-1» (которая уже более десяти лет просто реально тормозит все проекты на Сахалине) ., но и из все прочих что сегодня имеются (толку от неё России ...-никакого...-один вред...) ..., вместе с индийской ONGC (тоже ., блин...-нашла Россия "партнёров".., Господи ...прости...)... -аналогично как и всех китайских "подобных партнёров" в этом деле... -А вот с японами России реально следует тесно "завязать отношения"... -и не только в "нефтяной области"... -Япония сегодня в великом застое... -и станет настоящим партнёром во всех сферах (насколько это вообще возможно)... -да и Китаю такое партнёрство ... -тоже враз наглости поубавит... -сразу начнёт свои "локти кусать" и думать впредь... -стоит ли "свои условия" России диктовать и так себя "высокомерно-выборочно" мерзко вести по отношению к России... -А японы реально заинтересованы в экономическом сотрудничестве с Россией ...-во многих сферах...