Армия Китая заявила о готовности обеспечить возвращение Тайваня


Народно-освободительная армия Китая готова обеспечить объединение страны. Именно так оценил обстановку вокруг Тайваня руководитель Минобороны КНР Вэй Фэнхэ после встречи с главой Пентагона Ллойдом Остином, состоявшейся в ходе совещания министров обороны стран – членов АСЕАН с диалоговыми партнерами в Камбодже.


Член Госсовета КНР отметил, что для достижения результата, возвращения Тайваня, у НОАК имеется всё необходимое: твёрдость духа, уверенность и возможности. Функционер предупредил, что на любые недружественные шаги Вашингтона по Тайваню Пекин ответит решительными контрмерами. Он указал, что никто не имеет права вмешиваться в тайваньский вопрос и китайское единство.

Тайваньский вопрос является красной линией в китайско-американских отношениях, которую нельзя пересекать

– подчеркнул Фэнхэ, добавив, что Пекин будет «отстаивать объединение родины».

Напоминаем, что предыдущая встреча руководителей оборонных ведомств КНР и США состоялась в июне в Сингапуре в процессе регионального форума по безопасности «Диалог Шангри-ла». Однако после провокационного прилёта в августе спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Тайбэй общение между Пекином и Вашингтоном было прервано и возобновилось лишь после недавней личной встречи американского президента Джо Байдена с китайским лидером Си Цзиньпином в Индонезии на саммите G20.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. borisvt Офлайн borisvt
    borisvt (boris) 22 ноября 2022 15:32
    0
    ждем-с!
    я лично, ничего не имея против жителей Тайваня, все же сказал бы, с нетерпением ))
  2. Dimy4 Офлайн Dimy4
    Dimy4 (Дмитрий) 22 ноября 2022 19:15
    0
    Авианосец красавчик. Советский!
  3. Игнатов Олег Георгиевич (Олег) 22 ноября 2022 21:09
    0
    Сложно всё там с Тайванем. Проще было бы при вмешательстве США оттяпать Китаю кусок у Америки. Здесь же сам Тайвань не хочет в Китай. Парадокс, который военной силой неразрешим только политически и при добровольном желании самого Тайваня. Только тогда общая страна может противостоять США. Или Тайвань начнёт военные действия против Китая, что невозможно в принципе. Хотя... кто даст гарантию того, что Тайвань, чтобы закрыть вопрос с обьединеним с Китаем, путем референдума и не станет 51 штатом Америки? Вот будет номер..
  4. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 22 ноября 2022 23:39
    0
    Весь мир признаёт провинцию Тайвань частью Китая и это даёт КНР все юридические и моральные права на применение силы.
    Объединение через победу Гоминдана на выборах крайне маловероятно, но теоретически возможно. Это даёт шанс на мирное объединение по испробованному принципу одна страна – две системы и это сдерживает силовой вариант до тех пор, пока сшасовцы не перейдут красную линию и не признают независимость провинции.