The Global Times: США специально создают время смуты в Европе


Политическое партнерство, даже самое близкое, редко обходится без зависимостей одной из сторон. Руководство США возвело союзничество с Европой в рамках НАТО или ЕС в ранг полной и абсолютной зависимости с признаками гегемонии. При этом ухудшающаяся экономическая ситуация в Штатах вынуждает их действовать все более агрессивно в отношении партнеров и друзей из Старого Света.


Но если в ЕС не хотят замечать этого, а в США об этом, по понятным причинам, умалчивают, то восполнить пробел в освещении истины взяло на себя китайское издание The Global Times. По мнению обозревателей газеты, администрация президента Джо Байдена откровенно использует надгосударственные структуры атлантического сотрудничества для создания ловушки союзнику в Европе.

Таким образом, достигается почти полный контроль над внешней и внутренней политикой Евросоюза. Очевидно, что речь идет о шантаже и угрозах разрыва отношений в случае отказа членов объединения усилить военные расходы на НАТО и оборону с увеличением бюджета.

Как подчеркивают китайские обозреватели, на фоне глобального экономического и топливного кризисов, требующих колоссальных расходов, инвестиций, дотаций и субсидий, дополнительное бремя расходов на неоправданные военные нужды лишь усугубит положение в странах ЕС.

Итогом послушания Вашингтону может стать более сильная волна рецессии, массовое народное недовольство и бунты. Однако время смуты очень выгодно Вашингтону в плане получения контроля над всем Евросоюзом сразу. Кризис превращает его в послушную игрушку, поэтому Белый дом специально создает управляемый хаос.
  • Использованы фотографии: unsplash.com
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Татьяна Офлайн Татьяна
    Татьяна 24 ноября 2022 15:06
    0
    Молодцы китайцы! Умеют анализировать и делать выводы их намерений и ошибок других стран! И делают это сознательно на пользу своей стране!