Русская православная церковь за границей тоже порвала с Константинополем

Вслед за Московским патриархатом Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) прекратила евхаристическое общение с Константинополем. Решение было принято Архиерейским Синодом этой церкви. РПЦЗ считается неотъемлемой самоуправляемой частью Русского православия.


Там сочли, что решения константинопольского патриарха Варфоломея наносят тяжелейшее оскорбление всему православному миру. Выражая «глубокую скорбь, но твердую убежденность», Синод прекращает все контакты с Константинополем.



Это продлится до тех пор, пока «древняя и некогда славная Церковь-Сестра» не прекратит беззакония и не вернется в лоно истинной православной веры. Константинопольский патриархат призвали отречься от заблуждения, что он имеет главенствующее положение над всеми другими православными церквями.

Теперь священникам РПЦЗ будет запрещено служить в приходах Константинопольского патриархата и участвовать в любых мероприятиях, организованных последним.

Архиерейский Синод призвал всех верующих усердно молиться за достижение согласия во всем православном мире, а всех глав Православных церквей собраться для обсуждения назревших вопросов на основе взаимопонимания.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти