Российские артиллеристы проходят курс интенсивной боевой подготовки на полигонах Беларуси


Министерство обороны РФ сообщило о работе по боевому слаживанию артиллерийских подразделений совместной российско-белорусской группировки. Российские военные совместно с белорусскими коллегами отработали навыки стрельбы из буксируемых гаубиц «Мста-Б» и РСЗО «Град» на одном из полигонов в республике.


Навыки стрельбы из оружия, вождения боевых машин и оказания первой медицинской помощи отрабатываются и совершенствуются в дневное и ночное время. Личный состав подразделений тренируется в прохождении психологической полосы препятствий и отрабатывает все возможные ситуации реального боя.

В размещенном на официальном сайте Минобороны коротком видео военнослужащие подтверждают необходимость полевых занятий по боевой подготовке и боевому слаживанию.

Каждый должен знать свои боевые задачи, кто за что должен отвечать, тогда все будет хорошо, будем укладываться по времени

– говорит старший наводчик орудия.

Российские артиллеристы проходят курс интенсивной боевой подготовки на полигонах Беларуси


На фоне участившихся провокаций со стороны Украины на границе с Беларусью интенсивность подготовки военнослужащих совместной группировки возросла. Совместная группировка Вооруженных сил России и Беларуси была создана для сдерживания агрессии со стороны противника в отношении нашего ближайшего союзника.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.