Запасы оружия и боеприпасов в Европе истощились до исторических показателей


Запасы вооружений в США и других странах Запада стремительно сокращаются. Причина – военный конфликт на Украине, в ходе которого Киеву отгружается большое количество западного оружия. Европа и Соединенные Штаты не были готовы к столь объемным поставкам и испытывают недостаток вооружений.


Так, по информации французской газеты Le Monde, украинские вооруженные силы каждый день боевого противостояния выстреливают около 20 тыс. боеприпасов. Однако западные советники ВСУ советуют тратить не более 7 тыс. снарядов ежедневно.

Европейские страны начинают страдать от нехватки вооружений для обеспечения собственной безопасности. Как пишет газета, Франции потребуется около полутора лет для восполнения отгруженных Украине запасов оружия.

Между тем две трети оружейных поставок Киеву обеспечивает Вашингтон, включая около 1 млн снарядов, несколько десятков тысяч беспилотников, корректируемых снарядов, противовоздушных и противотанковых комплексов и других вооружений. При этом оружейные арсеналы в США и Европе истощились до исторических показателей, усложняя военное планирование и обучение. В нынешних условиях США вынуждены выкупать поставленные Южной Корее 100 тыс. снарядов калибра 155 мм.
  • Использованы фотографии: https://www.dvidshub.net/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Hiker Офлайн Hiker
    Hiker (Дмитрий) 23 ноября 2022 12:50
    +1
    Т.е у них ТАМ истощились запасы, а вторая армия мира после Референдума стоит на месте и не может освободить российские территории....
  2. polinet Офлайн polinet
    polinet (polinet) 23 ноября 2022 13:18
    -2
    Цитата: Hiker
    Т.е у них ТАМ истощились запасы, а вторая армия мира после Референдума стоит на месте и не может освободить российские территории....

    Какой ценой вы хотите освободить - ценой больших людских потерь? Всё что сейчас делает командование ВКС РФ - всё идет по плану, плану ведомому только им одним. Поэтому я так понимаю, когда закончится у вфу живая сила, тогда и пойдут вперед. Сейчас разматывают врага - удаленно с помощью артиллерии и авиации.