Авиаэксперт объяснил паузу в применении тактической авиации на Украине


Осенняя распутица внесла коррективы в ход проведения спецоперации, изменились и методы применения боевой авиации ВКС РФ. Командование сделало упор на эффективность использования дорогостоящих высокоточных боеприпасов вместо массированных атак на передовой, пишет известный авиационный блогер Fighterbomber в своем телеграм-канале.


Массовые удары, которые мы видели в феврале, сейчас бессмысленны. Противник закрепился по линии фронта и рассредоточился на большом расстоянии. Запуск единичных ракет не преодолеет систем ПВО, которыми ВСУ пока что располагают, а трата десятков боеприпасов для уничтожения точечных целей экономически неэффективна. Слабые контратаки успешно пресекаются артиллерией и пехотой российских войск.

Именно поэтому в текущей фазе СВО российская авиация работает высокоточными ракетами большой дальности по дорогостоящим и стратегически важным объектам инфраструктуры в глубоком тылу противника. Уничтожение ремонтных баз, арсеналов и топливных складов противника снижает боеспособность украинской армии, а массовость запусков истощает ПВО.

С приходом морозов фронт с большой вероятностью придет в движение. Как только подразделения ВСУ начнут маневры – в ход снова пойдет тактическая фронтовая авиация со своими авиабомбами и неуправляемыми ракетами.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. shvn Офлайн shvn
    shvn (Вячеслав) 23 ноября 2022 22:27
    +2
    Может быть и нефтепереработку на Хохляндии выбьем... Или она тоже в договоре, как мосты и железка?
  2. синдикалист Офлайн синдикалист
    синдикалист (Димон) 24 ноября 2022 06:37
    -1
    Запуск единичных ракет не преодолеет систем ПВО, которыми ВСУ пока что располагают

    Фраза не дописана. Ее следует продолжить как: "которыми ВСУ пока что располагают в недостаточной степени. Но, поставляемые по ленд-лизу, западные системы ПВО скоро исправят ситуацию"
  3. Kapany3 Офлайн Kapany3
    Kapany3 26 ноября 2022 13:46
    0
    Цитата: shvn
    Может быть и нефтепереработку на Хохляндии выбьем... Или она тоже в договоре, как мосты и железка?

    Пруф на договор можно получить? Или главное ляпнуть?
  4. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 26 ноября 2022 18:13
    +1
    Военные действия убыстряют прогресс, особенно в вооружении. На лицо отказ от неуправляемого массового применения оружия в пользу единичных высокоточных ударов, с воздушной разведкой и корректировкой БПЛА, как и прочего,- связь, взаимодействие и тд. Как пример, все осуждают Зимнюю войну с Финляндией 1939-40 года. Хотя по существу РККА потерпела поражение (не достигнуты главные задачи), по частностям это помогло победить в ВОВ. Сделанные выводы из зимней войны: массовый выпуск пистолетов-пулемётов ППШ ( от ПП Суоми), заготовка массово зимнего обмундирования,- валенки. полушубки, шапки, рукавицы и тд. Переход от поддержки пехоты линейными танковыми частями к отдельным танковым бригадам, корпусам. и тд. Как всегда, "Нет худа без добра".