За последние 10 дней ВСУ потеряли двух полковников, двух подполковников и двух майоров


В ходе осуществления спецоперации ВС РФ за последние 10 дней нанесли множество ударов по украинской военной технике и личному составу ВСУ, которые продолжают терять своих элитных бойцов.


Речь идет, в частности, о гибели командира эскадрильи 456-й бригады транспортной авиации украинских вооруженных сил полковника Сергея Хомика; командира 105-го батальона 63-й отдельной механизированной бригады полковника Михаила Красикова; командира 243-го батальона 241-й бригады ТО подполковника Армена Асланяна; бывшего сотрудника СБУ подполковника Владимира Сокуренко; заместителя командира батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ майора Игоря Кулинича; командира артиллерийского дивизиона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады майора Артема Примака.

За последние 10 дней ВСУ потеряли двух полковников, двух подполковников и двух майоров

Кроме того, российские подразделения уничтожили около двух сотен укронацистов на херсонском направлении. Среди погибших боевиков были наемники из Польши и США. Об этом в своем телеграм-канале 23 ноября сообщил Рамзан Кадыров. Также союзные войска поразили несколько единиц тяжелой военной техники и легковых автомобилей.

Наряду с этим глава Чечни отметил мужество и высокие боевые качества бойцов полка «Север» под командованием Хасмагомеда Магомадова.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 23 ноября 2022 15:57
    -1
    Символ Усерины задох....

    1. Владимир Orlov Офлайн Владимир Orlov
      Владимир Orlov (Владимир) 23 ноября 2022 17:03
      +2
      сказать бы "аминь", но язык не поворачивается. одним меньше и слава Богу!
  2. Влад Бурчило (Vladislav Labinskiy) 23 ноября 2022 17:04
    +1
    "два полковника, два подполковника" с одной стороны это мало, но с другой стороны подобрать адекватную замену 2 комбригов тоже не просто. Запас опытных офицеров не безграничен.
    Где-то читал, чтобы стать хорошим командиром батальона, надо 3 года, комполка-3,5-4 года. Конечно это для мирного времени, но и в военное время подготовить хорошего комполка, это в 3 месяца не уложиться. А дальше как Насредин говорил : или ишак сдохнет или падших.
    Пардон : или бригаду размолотят или война кончатся
  3. Владимир Orlov Офлайн Владимир Orlov
    Владимир Orlov (Владимир) 23 ноября 2022 17:06
    0
    они набирают пушечное мясо быстрей, чем оно убывает на передовой...
    к чему нам эти офицеры. 6 штук за 10 дней - понятно, динамика есть, но как-то мелко пока... Конечно, если только они не ликвидированы в тылу окраины, в киевах-одессах, то конечно, большой почет нашей агентуре...
  4. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 23 ноября 2022 17:18
    -1
    Маловато будет.
  5. Дмитрий Волков (Дмитрий Волков) 25 ноября 2022 11:38
    0
    А что так мало? Пора списанные баллистические ракеты отправлять на утилизацию по укрепрайона!