Управляемые авиабомбы, показанные Медведеву, позволят резко изменить баланс сил на фронте


23 ноября зампред Совбеза России Дмитрий Медведев посетил АО «ГНПП «Регион» в Подмосковье (входит в АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»). Данное предприятие специализируется на выпуске морских, авиационных и других вооружений.


В процессе визита-инспекции Медведеву показали в том числе ассортимент производящейся продукции. СМИ зафиксировали целую экспозицию высокоточных боеприпасов.

Наращивание объёмов поставкок Вооружённым силам России высокоточного оружия обсудили в ходе посещения государственного научно-производственного предприятия «Регион». Враги продолжают внимательно «калькулировать» наши пуски и наши запасы. Напрасно надеются на истощение наших возможностей. Продолжение следует. Всем хватит!

– написал Медведев у себя в Telegram-канале, прикрепив видео с места событий.

]

В самом начале можно увидеть высокоточные планирующие авиабомбы УПАБ-1500Б (К029БЭ) и УПАБ-500Б (К08БЭ). Эти боеприпасы в ходе СВО ВКС РФ применяются ограниченно, хотя их можно сбрасывать с высоты в 15 км при дальности поражения в 50 км и точности до 10 м. Высота и дальность использования позволяют вывести российские самолёты из-под ударов украинских ПЗРК и большинства систем ПВО (ЗРК малой и средней дальности) на ЛБС.

Управляемые авиабомбы, показанные Медведеву, позволят резко изменить баланс сил на фронте


Медведеву также показали уже относительно раритетную КАБ-250. Эта авиабомба имеет высоту сброса до 10 км, а точность – до 5 м. Однако о её применении вообще ничего не известно. Кроме того, были замечены и уже хорошо известные по операции в Сирии корректируемые КАБ-500С/Кр с высотой сброса до 5 км и точностью до 12 м.

Массовое применение представленных управляемых авиабомб позволит резко изменить баланс сил на фронте. Подобные визиты-инспекции должны привести к увеличению производства, что сделает изготовление дешевле и даст возможность нарастить закупки, а не оставить эти боеприпасы в виде наглядных пособий для бесконечных выставок или в лучшем случае для выпуска небольших партий дорогих изделий для учений.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 24 ноября 2022 11:26
    +4
    Все эти высокоточные управляемые и корректируемые боеприпасы чрезвычайно срочно нужны нашей армии в больших количествах, необходимо создать все условия для быстрого многократного наращивания серийного производства этих боеприпасов, их не на выставках выставлять надо, не за границу продавать, а в самую первую очередь срочно снабдить ими в абсолютно достаточном количестве нашу армию, при этом продолжая улучшать, модернизировать и создавать новые, ещё более современные и эффективные образцы вооружения.
  2. Hiker Офлайн Hiker
    Hiker (Дмитрий) 24 ноября 2022 11:52
    -1
    Всё это вызывает только улыбку...
    Иначе, почему при всех своих арсеналах, звании 2 армии мира - - - не могут отодвинуть ВСУ от Донецка?
    Маджахежов в Афгане как-то выкуривали из самых глубоких пещер и ущелий.
    А тут ВСУ...
    Они бессмертные там или пора писать книгу о супер "Брестской крепости", которую не могут взять почти ГОД!
    Россия или сознательно не отодвинает границу соприкосновения, не обходит, не замыкает и пр., что означает договорняк и заинтересованность в тлеющем конфликте ИЛИ полностью не боеспособна.

    Вся эта показуха значит ровно - ноль.
    Где Армата, РЭБ, который может отключить полевропы...
    В Украине всё есть и связь и интернет.
    1. mr.Parker Офлайн mr.Parker
      mr.Parker (Ветер) 24 ноября 2022 14:29
      +5
      Может потому что вторая армия мира уже давно воюет не с ВСУ, а со всем обьединеным западом? Во главе с США и плюс еще 53 страны снабжающие Украину оружием! ВСУ уже давно бы закончились, если бы не помощь запада! Мы уже утилизировали их 2 волны мобилизации! В США военные аналитики пишут что потери Украины уже около 300 тыс убитыми и ранеными! Насчет нового оружия! Все это уже делается в промышленных масшатабах! И самое главное, что делаем мы это оружие сами для себя и без чьей либо помощи! А вот Украина сейчас, зависит только от поставок оружия с запада! Самим им уже что то производитиь не получиться!
      1. krot Офлайн krot
        krot (Павел) 26 ноября 2022 18:04
        +1
        Мы воюем с НАТО на украине! Давно собственного оружия у шумеров не осталось! Английское, американское, польское и других стран европы.. Так что не пищите тут, что мы не можем победить руину. Победим мы НАТО в итоге! Победа будет наша!
    2. Зато подтверждает договорняк-участие вора -Абрамовича.
    3. Наблюдаю Офлайн Наблюдаю
      Наблюдаю (Алекс) 24 ноября 2022 19:48
      +2
      Хайкер, объясните мне всю эту конспирацию о "договорняке". Мне непонятно. Что вы конкретно имеете ввиду? Что у России и украины есть договор воевать просто для того чтобы воевать? Или что-то другое. Конкретно, в чем состоит это ваш "договорняк"?
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 24 ноября 2022 12:21
    -1
    странно, а что разве до начала СВО МО не отчитывалось что перевооружение прошло на 70%, чем же тогда перевооружались . В общем "все идет по плану" и "мы еще не начинали"
  4. Сергей Латышев (Серж) 24 ноября 2022 12:30
    +1
    Про эти бомбы писали давно, еще до 24го...
    Но про количество выпуска - ни-ни...

    Наоборот, расхваливали здесь же Чугуний свободно-падающий...

    Т.е. ни о чем. Ну а Медведев... он инженер? нет. Рабочий? нет, Авиаконструктор? нет...Может ,снабженец? тоже нет...
    профессиональный чиновник.....
    1. Согласен -прилипала.
  5. Зачем только их показывать Медведеву?Ведь это он с со своим родственником приложил большие усилия по развалу армии(Сердюковым).Его пытаются все время куда то продвигать ,но у нас память то пока хорошая.
  6. В правление Медведева закрыли почти все военные училища.Четыре года не было набора в оставшиеся.Тамбовское училище связи ,единственное в России закрыл именно он.А это было одно из лучших училищ в России.Последствия-Грузия и сейчас в Укропистане.
  7. Владимир Orlov Офлайн Владимир Orlov
    Владимир Orlov (Владимир) 24 ноября 2022 23:37
    +1
    Делом докажите, а не картинками в телеграммах, гражданин Медведев (имени "денег нет, но вы держитесь").
    Если бы было меньше медведевых, было бы больше ракет. Сколько вы наших налогов скушали, протирая штаны строча посты в инстаграммах.
  8. Kazimir Prutikoff Офлайн Kazimir Prutikoff
    Kazimir Prutikoff (Kazimir Prutikoff) 25 ноября 2022 11:24
    0
    На фото Медведеву показали только одну бомбу, а их нужно как минимум пару тысяч. Вопрос не в том есть ли она, а в том будет ли их достаточно на фронте и смогут ли наши бомбардировщики в условиях активного противодеяйствия вражеского ПВО их применять.
  9. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 26 ноября 2022 19:39
    0
    Зачем пиарится Д.Медведев, когда там должен быть министр обороны и в рабочем порядке, и пятилеткой ранее., ибо новое оружие всегда должно коваться в тайне. Почему планирующих авиабомб до сих пор нет в войсках, это уже вопрос к Д.Медведеву, как зампреду по Совбезу. Пиариться мастак, вот результаты работ неудовлетворительные. Да и Д.Медведев ответственный за сердюкощину и развал ВС РФ.,- при нём в президентах назначили А. Сердюкова министром МО РФ и начали полный разгром.ВС РФ...
    1. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 26 ноября 2022 20:49
      0
      Да и Д.Медведев ответственный за сердюкощину и развал ВС РФ.,- при нём в президентах назначили А. Сердюкова министром МО РФ и начали полный разгром.ВС РФ...

      Гонева чистейший образец.

      С 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года — гражданский Министр обороны Российской Федерации. А. Э. Сердюков назначен министром обороны РФ указом Президента РФ В. В. Путина № 177 от 15.02.2007.
  10. vlad127490 Офлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) Вчера, 18:17
    0
    Управляемые авиабомбы, показанные Медведеву, позволят резко изменить баланс сил на фронте

    а могут и не позволить. Пиар Медведеву, одесский шум. Что ВС РФ мешает бросать авиабомбы с высоты 20км? Нет бомб, нет носителей, нет навигации, как у НАТО. В РФ разрабатывают ДРЛО А-100 вот уже 20 лет, а воз и ныне там же, есть А-50 1980 года, т.е. им 40 лет, сколько А-50 сейчас в строю неизвестно. Всё высокоточное направляется спутниковой навигацией.