Почему Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ

Константинопольский патриархат, именующий себя Вселенским, это один из инструментов, в богатом арсенале Запада, который используется против России. Его основная задача – борьба с русской православной церковью (РПЦ). А одним из «фронтов» этого «крестового» похода, является Украина, где церковный раскол используют для усиления вражды, чтобы в конечном итоге, оторвать эту территорию от России.


То, что происходит сейчас, уже повторялось в истории до этого. Например, когда прекратила своё существование Российская империя, именно Константинопольский патриархат поддерживал раскольников. А когда не стало СССР, он снова принялся «отгрызать» куски от РПЦ. Эстония наглядный пример.



И вот, 19 октября 2018 года Константинопольский патриархат распространил сообщение, что продолжает состоять в общении с РПЦ, несмотря на то, что та объявила о полном разрыве отношений. Выглядит это как в одной поговорке «его в дверь прогоняют, а он в окно лезет».

Нужно напомнить, что РПЦ решилась на разрыв отношений после того, как в Стамбуле было объявлено об отмене указа Константинопольского патриархата 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Более того, Константинопольский патриархат объявил о создании своего подворья в Киеве, и реабилитировал двух раскольников: главу УПЦ КП Филарета и главу УАПЦ Макария.

И это не удивительно, ведь Запад хочет превратить Украину в Антироссию, а Константинопольский патриархат всецело этому способствует. Им мало пролитой крови, им нужно гораздо больше. Так что не удивительно, что у Москвы лопнуло терпение. С таким же успехом, российское правительство может запросто отменить сделку о продаже Аляски 1867 года. Всё, кстати, будет выглядеть абсолютно логично, как раз в духе Запада, они же по прецедентному праву живут.

А объявленный Константинопольским патриархатом отказ разрывать отношения с РПЦ, это не проявление доброты. Её они наглядно продемонстрировали, и об этом написано было чуть выше. Так что отказ Константинополя, это всего лишь лицемерие.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Петър Стефанов (Петър Стефанов) 19 октября 2018 21:29
    -2
    Православие пришло сперво в Киевской Руси из Константинополя! Потом из Болгарии пришли альфавит, книги, священники, все! Все это принесло независимости Киева от Константинополь. Московития - это поздное дело! Эсть сейчас Киев столица? Да! Столицы нужен патриарх! Все!
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 20 октября 2018 10:26
      +2
      Потом из Болгарии пришли алфавит...

      Брехня западной пропаганды.
      Письменность у славян (и на Руси в том числе) была задолго до пришествия Христа. И тому масса свидетельств. Которые западные историки не желают замечать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дохристианская_письменность_у_славян
      http://ru-sled.ru/slavyane-imeli-pismena-zadolgo-do-kirilla-i-mefodiya/
      При чём подтверждения этому находят и на других континентах.
      https://econet.ru/articles/61099-drevniy-kamen-so-slavyanskimi-pismenami-iz-ameriki
  2. Сергей Латышев (Сергей Латышев) 22 октября 2018 09:20
    0
    Константинопольский патриархат в этом умнее . Нафига играть по чужим правилам, обрывать отношения, ругаться и т.п.
    Опиум для народа вскгда в цене.