Politico: Вашингтон делает именно то, чего хочет российский президент


Высшие европейские чиновники в ярости от поступков администрации главы США Джо Байдена и теперь обвиняют американцев в том, что они откровенно наживаются на конфликте на Украине, в то время как страдают страны ЕС. Об этом пишет издание Politico.


Если трезво посмотреть на все события и происходящее, то страна, которая больше всего выигрывает от этой войны, — это США, потому что они продают больше газа и нефти и по более высоким ценам, а также потому, что они продают больше оружия

— рассказал изданию один из высокопоставленных чиновников Евросоюза.

Взрывные комментарии граждан ЕС, чиновников, публично и в частном порядке поддержанные официальными лицами, дипломатами и министрами стран-членов блока, последовали за растущим гневом в Европе по поводу американских субсидий, которые угрожают разрушить европейскую промышленность. Иными словами, в ЕС впервые обвинили США в наживании на конфликте на Украине.

Как пишет издание, в самой большой выгоде от сложившегося положения дел будет Кремль. Москва, скорее всего, будет приветствовать отравление атмосферы среди западных союзников. Министры и дипломаты разных стран блока выразили разочарование тем, что правительство Байдена просто игнорирует влияние своей внутренней экономической политики на европейских союзников.

Подбивая итог констатации провала того процесса, что был преждевременно назван беспрецедентной западной исторической консолидацией, Politico резюмирует, что официальные лица по обе стороны Атлантики осознают риски, которые все более токсичная атмосфера будет иметь для западного альянса. Споры — это именно то, чего хотел бы глава России Владимир Путин, согласились дипломаты ЕС и США. Но именно их разжигает Вашингтон, играя на руку Москве.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр Попов (Александр Попов) 26 ноября 2022 09:45
    +1
    Politico: Вашингтон делает именно то, чего хочет российский президент

    С точностью до наоборот!
  2. Наблюдаю Офлайн Наблюдаю
    Наблюдаю (Алекс) 26 ноября 2022 10:21
    +1
    Неубедительно. Разлад среди стран ЕС не даёт России такой большой выгоды как северной Америке. А враг России и те и другие, так что радости от этого пшик. Или предпочитает Путин слабую Европу за счёт сильных США?
  3. Шкипер Офлайн Шкипер
    Шкипер (Шкипер) 26 ноября 2022 10:46
    +2
    Европейцы начинают потихоньку соображать что их кинули и пустили в расход в рамках борьбы с Россией. То есть американцы засунули планы европейцев во внутрь своих планов и ведут их как овечку к закланию.
  4. Vox_Populi Офлайн Vox_Populi
    Vox_Populi (Vox Populi) 26 ноября 2022 14:19
    +1
    Тот факт, что американцы окажутся в наибольшем выигрыше (при наименьших потерях) был понятен изначально любому здравомыслящему человеку.

    Вашингтон делает именно то, чего хочет российский президент

    А вот это мало соответствует реальности...
  5. Инок Офлайн Инок
    Инок (Инок) 26 ноября 2022 14:36
    0
    Ой-ли...............
  6. Blast Офлайн Blast
    Blast (Владимир) 28 ноября 2022 14:53
    0
    Выгодоприобретатель только США.., а зачем России Европа без промышленности? Потеря потребителя энергоносителей в виде Европы, России никак не выгодна...