ВС РФ, повсеместно нанося удары по ВСУ, перешли в наступление на Купянском направлении


Несмотря на плохие погодные условия российская СВО на украинской территории продолжается. По данным военкоров и околовоенных пабликов, хроника событий на отдельных участках фронта в зоне проведения спецоперации за предыдущие сутки выглядит следующим образом.


25 ноября на Купянском направлении ВСУ наносили артиллерийские удары по позициям ВС РФ на рубеже Орлянское-Первомайское. В Купянск была переброшена дополнительно одна пусковая установка HIMARS.

Больше месяца российские силы отбивали регулярные атаки украинской армии в районе населенного пункта Куземовка в ЛНР. Теперь ВС РФ сами перешли в наступление на передовые позиции ВСУ в направлении Новосёловки, чтобы снять угрозу для Куземовки, оттеснить противника и укрепить рубежи на этом участке фронта.

Также российские силы нанесли удары по украинским позициям в Старице, Стрелечьей, Огурцово и Липцах в Харьковской области.

На Старобельском направлении ВС РФ поразили места концентрации личного состава и техники ВСУ в Стельмаховке, Торском, Ямполовке и Макеевке. Кроме того, была нанесена серия ударов по местам дислокации украинских военных и наёмников «иностранного легиона» в Славянске и Краматорске.

Вдоль трассы Соледар-Лисичанск все прошедшие сутки шли упорные бои за контроль над прилегающими населёнными пунктами. Возле Белогоровки спецназ «Ахмат» и части НМ ЛНР отбили попытку наступления ВСУ.

На Бахмутском (Артемовском) направлении российские силы нанесли удары по местам концентрации личного состава и техники украинской армии в Бахмуте, Клещеевке и Соледаре.

На Донецком направлении ВС РФ нанесли удары по позициям противника в Авдеевке, Водяном, Красногоровке и Марьинке. В свою очередь, ВСУ обстреляли жилые постройки и гражданские объекты Донецка, Гольмовского, Горловки и Каштанового.

На Южнодонецком направлении российские силы нанесли удары по позициям украинской армии в Угледаре, Пречистовке, Нескучном и Времьевке.

На Запорожском направлении ВСУ попытались пересечь линию фронта в направлении Пологов. Однако противник был выявлен и по нему нанесён удар. В результате украинская армия потеряла несколько десятков военнослужащих и отступила на ранее занимаемые позиции. Более того, ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Гуляйполе, Ольговском, Гуляйпольском и Кушугуме в Запорожской области.

В Днепропетровской области российские силы поразили украинские огневые точки в Никополе и Марганце, повреждения также получили местные ЛЭП. Также ВС РФ нанесли удары по ВСУ в Очакове (Николаевская область) и Херсоне. При этом украинская армия не прекращает попыток атаковать объекты гражданской инфраструктуры на Крымском полуострове. Возле Армянска российскими средствами ПВО был сбит очередной беспилотник ВСУ.

Напоминаем, что СВО началась 24 февраля и по неоднократным заверениям российского руководства она не прекратится до полного выполнения всех поставленных перед войсками задач.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Iгор Офлайн Iгор
    Iгор (Владимирович) 26 ноября 2022 14:47
    -4
    бои локального значения.Уже мало кого интересуют бои за село Кукуево с тремя хатами.Но, походу, вс рф выдохлись настолько , что и такие "мощные стратегические деревни" им уже не по зубам.Всё... довоевались до ручки.Пора чёт решать.
    Тн сво -то может и не прекратится официально.Армии обеих сторон могут просто топтаться до бесконечности на месте, периодически бодаясь, без значимых успехов.
    1. Maxim R-v Офлайн Maxim R-v
      Maxim R-v (Maxim R-v) 27 ноября 2022 00:00
      +1
      Iгор, сначала имя смени на нормальное, а потом комменты свои лабай)))
      1. Iгор Офлайн Iгор
        Iгор (Владимирович) 27 ноября 2022 04:12
        -3
        может шнурки ещё погладить надо не товарисЧу с супернормальным именем Maxim R-v ?Вы только свисните!По существу что-то есть или Вы просто решили блеснуть своим интеллектуальным мнением?
  2. Александр Попов (Александр Попов) 26 ноября 2022 16:32
    -3
    ВС РФ, повсеместно нанося удары по ВСУ, перешли в наступление на Купянском направлении.

    Ура, опять наши ПЕСКИ взяли, или уже до Куземовки дошли?
    Какие молодцы, герои, да ладно, что в плен не попали.
  3. Влад Бурчило (Влад) 26 ноября 2022 18:07
    +1
    Я бы сказал :"идут бои местного значения". На полномасштабное наступление нет сил ни у них ни у нас. А бои местного значения могут продолжаться долго
  4. Bruce Lawson Офлайн Bruce Lawson
    Bruce Lawson (Bruce Lawson) 28 ноября 2022 12:23
    0
    А ВС РФ хоть знают,что они перешли в наступление на Купянском направлении?